Calcio, Fiorentina battuta 2-1 al 90′, la Conference al West Ham – askanews.it

Calcio, Fiorentina battuta 2-1 al 90′, la Conference al West Ham

Inglesi su rigore con Benrahma, poi Bonaventura e il gol beffa
Giu 7, 2023

Roma, 7 giu. (askanews) – Beffa al 90′ per la Fiorentina sconfitta 2-1 nella finale di Conference League dal West Ham. Sotto 1-0 su rigore di Benrahma la squadra viola ha trovato subito il pareggio con Bonaventura ma quando tutti pensavano ai supplementari è arrivato il gol di Bowen scattato sul filo del fuorigioco. Partita non bella, agonisticamente intensa ma con pochi spunti con la Fiorentina che sicuramente avrebbe meritato di più. Poche chance nel primo tempo: pericolosi Rice dal limite: pallone fuori di poco, e Milenkovic più tardi. Biraghi è colpito da un oggetto, forse una sigaretta elettronica, consegnata dall’assistente a Del Cerro Grande. Chiude il match con una vistosa fasciatura. Nel finale di primo tempo Fiorentina in gol: cross dalla destra di Gonzalez che trova la testa di Kouamé: Areola si salva con l’aiuto del palo, poi Jovic insacca di testa da pochi passi. Posizione al limite, il check del Var conferma il fuorigioco di Jovic. Nella ripresa non cambia il leit motiv della partita fino al 60′ quando al West Ham viene assegnato un calcio di rigore per un fallo di mano di Biraghi che sporca il controllo di Bowen. L’arbitro va al Var e concede il penalty. Perfetta l’esecuzione di Benrahma, uno specialista anche in Premier, che apre il destro e spiazza Terracciano per il vantaggio degli Hammers. Passano sette minuti ed arriva il pari della Fiorentina. Impressionante lo stacco aereo di Gonzalez, che fa sponda su una apertura lunghissima di Amrabat, tiene vivo un pallone e la scondella in area per Bonaventura: controllo col sinistro e destro incrociato nell’angolino. Gran gol di Jack, nulla da fare per Areola: il pareggio della Fiorentina. Terracciano salva di Antonio, ma era fuorigioco. Poi gran lavoro di sponda di Cabral spalle alla porta per il compagno, che piazza il piattone sinistro fuori di poco. La Fiorentina ci prova: Biraghi col destro da lontano, facile Areola, un minuto dopo Soucek prolunga di testa verso Bowen, interviene Terracciano. La beffa per la Fiorentina arriva al 90′ Bowen scatta sul filo del fuorigioco su assist di Paquetà: Igor non lo recupera, battuto Terracciano col sinistro. 2-1 West Ham e conference che va in Inghilterra