Realizzera’ un blend di caffe’ personalizzato
Milano, 14 feb. (askanews) – Massimo Bottura e’ il nuovo chef ambassador di illycaffe’. Lo chef tre stelle Michelin l’azienda di Trieste hanno deciso di collaborare per il progetto illy Chef Ambassador, dedicato agli appassionati di caffe’ e di alta cucina.
L’iniziativa prevede la realizzazione, insieme a una rosa di chef stellati, di un blend di caffe’ personalizzato per ognuno di loro. Dopo Niko Romito, Viki Geunes, Antonia Klugmann, Ciccio Sultano, Rupert Blease, Felipe Rodrigues e altri nomi del fine dining internazionale, tocchera’ a Massimo Bottura a dar vita al suo caffe’ “su misura”: una variazione sul tema del blend unico illy a partire dai 9 ingredienti che lo compongono, combinati in quantita’ e proporzioni differenti sulla base dello stile e delle preferenze sensoriali, gustative e olfattive dello chef modenese.
Il risultato finale, realizzato grazie al personal blender (la macchina brevettata da illy, il cui prototipo era stato presentato nel Coffee Cluster a Expo Milano 2015) e con la consulenza dei docenti dell’Universita’ del Caffe’, sara’ offerto a chiusura del percorso di degustazione ai clienti dell’Osteria Francescana, di Casa Maria Luigia, di Franceschetta58 e del Cavallino.
“Siamo lieti di inaugurare il nuovo anno all’insegna della prestigiosa collaborazione con un’eccellenza italiana come Massimo Bottura, uno dei maestri del gusto piu’ innovativi e di maggior successo a livello mondiale, che condivide con illycaffe’ i valori fondamentali di innovazione, sostenibilita’ e qualita’ assoluta – ha commentato Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffe’ – Una straordinaria opportunita’ per continuare a promuovere la cultura del nostro caffe’ nel mondo dell’alta ristorazione con un percorso di qualita’ sostenibile sempre piu’ virtuoso”.
“Cucinare non riguarda solo la qualita’ degli ingredienti ma anche la qualita’ delle idee. In ogni progetto della famiglia Francescana, la nostra attenzione in cucina guarda a come le idee prendono forma, ispirate dalla cultura e motivate ora piu’ che mai da scelte sociali- ha affermato Massimo Bottura – La filosofia di illy si basa su valori che condividiamo, in cui crediamo fermamente, unendo creativita’ e qualita’ ad un approccio sostenibile al cibo”.
Massimo Bottura è il nuovo chef ambassador di illycaffè
Milano, 14 feb. (askanews) – Massimo Bottura e’ il nuovo chef ambassador di illycaffe’. Lo chef tre stelle Michelin l’azienda di Trieste hanno deciso di collaborare per il progetto illy Chef Ambassador, dedicato agli appassionati di caffe’ e di alta cucina.
L’iniziativa prevede la realizzazione, insieme a una rosa di chef stellati, di un blend di caffe’ personalizzato per ognuno di loro. Dopo Niko Romito, Viki Geunes, Antonia Klugmann, Ciccio Sultano, Rupert Blease, Felipe Rodrigues e altri nomi del fine dining internazionale, tocchera’ a Massimo Bottura a dar vita al suo caffe’ “su misura”: una variazione sul tema del blend unico illy a partire dai 9 ingredienti che lo compongono, combinati in quantita’ e proporzioni differenti sulla base dello stile e delle preferenze sensoriali, gustative e olfattive dello chef modenese.
Il risultato finale, realizzato grazie al personal blender (la macchina brevettata da illy, il cui prototipo era stato presentato nel Coffee Cluster a Expo Milano 2015) e con la consulenza dei docenti dell’Universita’ del Caffe’, sara’ offerto a chiusura del percorso di degustazione ai clienti dell’Osteria Francescana, di Casa Maria Luigia, di Franceschetta58 e del Cavallino.
“Siamo lieti di inaugurare il nuovo anno all’insegna della prestigiosa collaborazione con un’eccellenza italiana come Massimo Bottura, uno dei maestri del gusto piu’ innovativi e di maggior successo a livello mondiale, che condivide con illycaffe’ i valori fondamentali di innovazione, sostenibilita’ e qualita’ assoluta – ha commentato Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffe’ – Una straordinaria opportunita’ per continuare a promuovere la cultura del nostro caffe’ nel mondo dell’alta ristorazione con un percorso di qualita’ sostenibile sempre piu’ virtuoso”.
“Cucinare non riguarda solo la qualita’ degli ingredienti ma anche la qualita’ delle idee. In ogni progetto della famiglia Francescana, la nostra attenzione in cucina guarda a come le idee prendono forma, ispirate dalla cultura e motivate ora piu’ che mai da scelte sociali- ha affermato Massimo Bottura – La filosofia di illy si basa su valori che condividiamo, in cui crediamo fermamente, unendo creativita’ e qualita’ ad un approccio sostenibile al cibo”.