Ferrero acquisisce Fresystem specializzata in pasticceria surgelata – askanews.it

Ferrero acquisisce Fresystem specializzata in pasticceria surgelata

Milano, 2 feb. (askanews) – Ferrero ha acquisito Fresystem, azienda napoletana specializzata in prodotti da forno surgelati per la “colazione italiana”. Ad annunciare l’aggiunta di questo nuovo tassello nella strategia di crescita per l’azienda di Alba una nota della stessa nella quale si spiega che l’acquisizione rientra nel mercato allargato del fuori pasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale. I termini della transazione, tuttavia, non sono stati resi noti dalle parti. Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, rappresenta un punto di riferimento per gli operatori del settore. L’azienda, che ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro, opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Napoli). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi. Fresystem per le proprie produzioni utilizza tra gli altri ingredienti lievito madre fresco, rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, oltre a utilizzare processi e tecnologie di produzione innovativi. L’operazione consolida la posizione di Ferrero in Italia, che rimane un polo strategico per il gruppo sia in termini produttivi, che di mercato. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino. La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi.
Feb 2, 2023
L’azienda napoletana fattura 60 mln. Gruppo di Alba si consolida in Italia Milano, 2 feb. (askanews) – Ferrero ha acquisito Fresystem, azienda napoletana specializzata in prodotti da forno surgelati per la “colazione italiana”. Ad annunciare l’aggiunta di questo nuovo tassello nella strategia di crescita per l’azienda di Alba una nota della stessa nella quale si spiega che l’acquisizione rientra nel mercato allargato del fuori pasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale. I termini della transazione, tuttavia, non sono stati resi noti dalle parti.

Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, rappresenta un punto di riferimento per gli operatori del settore. L’azienda, che ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro, opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Napoli). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi. Fresystem per le proprie produzioni utilizza tra gli altri ingredienti lievito madre fresco, rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, oltre a utilizzare processi e tecnologie di produzione innovativi.

L’operazione consolida la posizione di Ferrero in Italia, che rimane un polo strategico per il gruppo sia in termini produttivi, che di mercato. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.

La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi.