A Milano “Artigianato e tradizione”: premio al miglior panettone – askanews.it

A Milano “Artigianato e tradizione”: premio al miglior panettone

Milano, 31 gen. (askanews) – A Milano arriva “Artigianato e’ tradizione. Panettone: il rilancio delle eccellenze agroalimentari lombarde”, evento promosso da Fondazione UniVerde, Rotary Club Passport Innovation District 2110, Euro-Toques e CNA – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa in collaborazione con ITA0039 100% Italian Taste Certification by Asacert. L’appuntamento e’ per venerdi’ 3 febbraio alle ore 17.00 al Sophia Loren Restaurant di via Cesare Cantu’. In occasione dell’incontro sara’ assegnato il riconoscimento al maestro pasticcere lombardo autore del migliore panettone artigianale selezionato da Euro-Toques. La premiazione si terra’ nel giorno di San Biagio, il santo protettore della gola, in cui, secondo la tradizione milanese, e’ usanza consumare gli ultimi panettoni delle festivita’ per proteggersi dai malanni. All’artigiano premiato sara’ consegnata dai promotori dell’evento la nuova moneta da 5 Euro (fior di conio) della Serie “Cultura Enogastronomica Italiana”, Franciacorta e Panettone. L’evento e’ promosso nell’ambito della campagna #NoFakeFood che rilancia l’impegno contro agropirateria e italian sounding per la difesa delle eccellenze agroalimentari del made in Italy. Interverranno al convegno Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde e promotore della campagna #NoFakeFood), Enrico Derflingher (Presidente di Euro Toque Italia e International), Paolo Maltese (Presidente Rotary Club Pass Innovation District 2110), Fabrizio Capaccioli (Managing Director Asacert) e Alessandro Rossi (Presidente Ristorazione CNA Milano). A moderare il dibattito sara’ la giornalista e scrittrice Annarita Briganti.
Gen 31, 2023

Promosso da Fondazione Univerde, Rotary Club, Euro-Toques e CNA
Milano, 31 gen. (askanews) – A Milano arriva “Artigianato e’ tradizione. Panettone: il rilancio delle eccellenze agroalimentari lombarde”, evento promosso da Fondazione UniVerde, Rotary Club Passport Innovation District 2110, Euro-Toques e CNA – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa in collaborazione con ITA0039 100% Italian Taste Certification by Asacert. L’appuntamento e’ per venerdi’ 3 febbraio alle ore 17.00 al Sophia Loren Restaurant di via Cesare Cantu’.

In occasione dell’incontro sara’ assegnato il riconoscimento al maestro pasticcere lombardo autore del migliore panettone artigianale selezionato da Euro-Toques. La premiazione si terra’ nel giorno di San Biagio, il santo protettore della gola, in cui, secondo la tradizione milanese, e’ usanza consumare gli ultimi panettoni delle festivita’ per proteggersi dai malanni. All’artigiano premiato sara’ consegnata dai promotori dell’evento la nuova moneta da 5 Euro (fior di conio) della Serie “Cultura Enogastronomica Italiana”, Franciacorta e Panettone. L’evento e’ promosso nell’ambito della campagna #NoFakeFood che rilancia l’impegno contro agropirateria e italian sounding per la difesa delle eccellenze agroalimentari del made in Italy.

Interverranno al convegno Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde e promotore della campagna #NoFakeFood), Enrico Derflingher (Presidente di Euro Toque Italia e International), Paolo Maltese (Presidente Rotary Club Pass Innovation District 2110), Fabrizio Capaccioli (Managing Director Asacert) e Alessandro Rossi (Presidente Ristorazione CNA Milano). A moderare il dibattito sara’ la giornalista e scrittrice Annarita Briganti.