“Vera Pizza Day”: 24 ore di diretta streaming in tutti i continenti – askanews.it

“Vera Pizza Day”: 24 ore di diretta streaming in tutti i continenti

Milano, 17 gen. (askanews) – Lancette puntate sulla mezzanotte (orario italiano) di martedi’ 17 gennaio quando Paolo Surace, segretario generale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, provvedera’ all’accensione del fuoco di sant’Antuono, presso la sede di Capodimonte, a Napoli. Sara’ quel preciso momento a dare il via alla terza edizione del “Vera Pizza Day”, manifestazione con la quale AVPN celebra il prodotto piu’ iconico del Made in Italy dando il via a una maratona di 24 ore che attraversera’ tutti i continenti: 22 masterclass, tutte visibili in diretta straming su YouTube, per un percorso che attraversera’ 14 Paesi, in una bellissima babele che vedra’ utilizzate 10 lingue e che si chiudera’, sempre a Napoli, allo scoccare della mezzanotte, con i saluti e con l’appuntamento all’edizione 2024. “Tanti Paesi, tante lingue diverse e una conferma: la pizza napoletana rappresenta una sorta di esperanto che tutti capiscono e tutti amano – racconta Antonio Pace, Presidente AVPN – Il ‘Vera Pizza Day’ ha impiegato pochissimo tempo a imporsi all’attenzione di stampa, appassionati e semplici curiosi come giornata mondiale della Pizza. Un evento globale che consente di comprendere appieno l’appeal che questo prodotto esercita su miliardi di persone e che, nel corso della no stop, sviluppa un numero incredibile di contatti da ogni angolo del mondo”. Il mondo sara’ davvero il palcoscenico che la pizza napoletana calchera’ nel corso delle 24 ore. La prima masterclass avra’ come teatro la nuova sede dell’AVPN School di Sidney (00.30 italiane) e poi a seguire West Coast (Usa), Giappone, Venezuela, East Coast (Usa), ancora Australia e Giappone e quindi Egitto, Turchia, Francia, Germania, Spagna, Polonia, di nuovo Stati Uniti, Brasile, Canada e altre puntate in Paesi gia’ visitati. Un meraviglioso viaggio dove ai pizzaioli e’ stato richiesto di realizzare, oltre alla Margherita, anche la loro versione piu’ “”personale” e di utilizzare una pizza con prodotti tipici del loro territorio. Uno spazio speciale sara’ dedicato alla pizza fritta, protagonista assoluta di 4 incontri (Usa, Giappone, Brasile e Australia). Importante anche il ruolo giocato da alcune delle sedi delle scuole AVPN nel mondo con collegamenti da Napoli, Los Angeles, Shiga, Sidney Granada e Istanbul. Oltre alle masterclass, grande attesa per il convegno (ore 15.30 italiane) che avra’ come tema centrale una petizione per una iniziativa da svolgere nella prossima edizione e che vedra’ AVPN al fianco della Fondazione Univerde diretta da Alfonso Pecoraro Scanio. Sempre nello stesso spazio temporale (15.30/16.30), e sempre in collaborazione con Univerde, verranno assegnati i “Sant’Antuono Awards”, riconoscimento che va a premiare personaggi del giornalismo e non solo che si sono particolarmente distinti nella promozione e nella divulgazione della cultura della Pizza. E cresce nel frattempo la curiosita’ per conoscere il nome della pizzeria che si vedra’ assegnata la tabella numero 1000 dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. “Ci sono tutti gli ingredienti per trascorrere insieme 24 ore straordinarie – conclude Pace – e di confermare l’importanza di una giornata che offre agli appassionati l’occasione di vivere live lezioni con maestri pizzaioli da tutto il mondo ma che, al tempo stesso, rappresenta per tutti gli addetti ai lavori l’opportunita’ per un confronto sui tanti temi che attraversano il nostro settore. Una iniziativa, quella di rendere il 17 gennaio la giornata universalmente dedicata alla pizza napoletana, che nasce da un’idea AVPN e che diverse realta’ stanno cercando, in modo spesso inadeguato, di fare propria a loro volta”.
Gen 17, 2023

Manifestazione promossa da AVPN: 22 masteclass in 14 paesi

Milano, 17 gen. (askanews) – Lancette puntate sulla mezzanotte (orario italiano) di martedi’ 17 gennaio quando Paolo Surace, segretario generale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, provvedera’ all’accensione del fuoco di sant’Antuono, presso la sede di Capodimonte, a Napoli. Sara’ quel preciso momento a dare il via alla terza edizione del “Vera Pizza Day”, manifestazione con la quale AVPN celebra il prodotto piu’ iconico del Made in Italy dando il via a una maratona di 24 ore che attraversera’ tutti i continenti: 22 masterclass, tutte visibili in diretta straming su YouTube, per un percorso che attraversera’ 14 Paesi, in una bellissima babele che vedra’ utilizzate 10 lingue e che si chiudera’, sempre a Napoli, allo scoccare della mezzanotte, con i saluti e con l’appuntamento all’edizione 2024.

“Tanti Paesi, tante lingue diverse e una conferma: la pizza napoletana rappresenta una sorta di esperanto che tutti capiscono e tutti amano – racconta Antonio Pace, Presidente AVPN – Il ‘Vera Pizza Day’ ha impiegato pochissimo tempo a imporsi all’attenzione di stampa, appassionati e semplici curiosi come giornata mondiale della Pizza. Un evento globale che consente di comprendere appieno l’appeal che questo prodotto esercita su miliardi di persone e che, nel corso della no stop, sviluppa un numero incredibile di contatti da ogni angolo del mondo”.

Il mondo sara’ davvero il palcoscenico che la pizza napoletana calchera’ nel corso delle 24 ore. La prima masterclass avra’ come teatro la nuova sede dell’AVPN School di Sidney (00.30 italiane) e poi a seguire West Coast (Usa), Giappone, Venezuela, East Coast (Usa), ancora Australia e Giappone e quindi Egitto, Turchia, Francia, Germania, Spagna, Polonia, di nuovo Stati Uniti, Brasile, Canada e altre puntate in Paesi gia’ visitati. Un meraviglioso viaggio dove ai pizzaioli e’ stato richiesto di realizzare, oltre alla Margherita, anche la loro versione piu’ “”personale” e di utilizzare una pizza con prodotti tipici del loro territorio. Uno spazio speciale sara’ dedicato alla pizza fritta, protagonista assoluta di 4 incontri (Usa, Giappone, Brasile e Australia). Importante anche il ruolo giocato da alcune delle sedi delle scuole AVPN nel mondo con collegamenti da Napoli, Los Angeles, Shiga, Sidney Granada e Istanbul.

Oltre alle masterclass, grande attesa per il convegno (ore 15.30 italiane) che avra’ come tema centrale una petizione per una iniziativa da svolgere nella prossima edizione e che vedra’ AVPN al fianco della Fondazione Univerde diretta da Alfonso Pecoraro Scanio. Sempre nello stesso spazio temporale (15.30/16.30), e sempre in collaborazione con Univerde, verranno assegnati i “Sant’Antuono Awards”, riconoscimento che va a premiare personaggi del giornalismo e non solo che si sono particolarmente distinti nella promozione e nella divulgazione della cultura della Pizza. E cresce nel frattempo la curiosita’ per conoscere il nome della pizzeria che si vedra’ assegnata la tabella numero 1000 dell’Associazione Verace Pizza Napoletana.

“Ci sono tutti gli ingredienti per trascorrere insieme 24 ore straordinarie – conclude Pace – e di confermare l’importanza di una giornata che offre agli appassionati l’occasione di vivere live lezioni con maestri pizzaioli da tutto il mondo ma che, al tempo stesso, rappresenta per tutti gli addetti ai lavori l’opportunita’ per un confronto sui tanti temi che attraversano il nostro settore. Una iniziativa, quella di rendere il 17 gennaio la giornata universalmente dedicata alla pizza napoletana, che nasce da un’idea AVPN e che diverse realta’ stanno cercando, in modo spesso inadeguato, di fare propria a loro volta”.