A aprile 2023 i vini biologico-dinamici alla rassegna “Summa” a Magré – askanews.it

A aprile 2023 i vini biologico-dinamici alla rassegna “Summa” a Magré

Milano, 10 dic. (askanews) – “Summa”, la rassegna delle eccellenze enologiche biologiche e biodinamiche, torna l’1 e il 2 aprile 2023 per la sua 24esima edizione nella splendida cornice di Caso’n Hirschprunn & To’r Lwengang della Tenuta Alois Lageder, a Magre’ sulla Strada del Vino (Bolzano). La mostra, diventata il punto di incontro qualificato di professionisti, giornalisti specializzati e wine lovers alla ricerca di etichette non solo sostenibili ma caratterizzate da interi progetti in armonia con l’ambiente, propone degustazioni guidate, verticali, prove di botte e walk around tasting con i racconti dei produttori che arricchiscono l’evento. La varieta’ di vini proposti sara’ come sempre ampia, con bottiglie provenienti dai principali Paesi produttori. Nel 2022 sono stati dieci i Paesi rappresentanti per un totale di 99 cantine: Italia, Germania, Austria, Francia, Nuova Zelanda, Repubblica Ceca, Ungheria, Portogallo e Spagna, con un grande successo di pubblico. “Se la nostra idea di vino poteva sembrare visionaria quando abbiamo lanciato la prima edizione di Summa nel 1997, ora i fatti ci stanno dimostrando che i consumatori sono sempre piu’ consapevoli dei danni che una viticoltura non in armonia con il territorio puo’ fare all’ambiente e alla sua biodiversita’” ha affermato Helena Lageder, Chief Marketing Officer dell’azienda bolzanina, aggiungendo “per questo sempre piu’ spesso rivolgono la loro attenzione ai vini biologici e biodinamici, la cui qualita’ e valore intrinseco saranno raccontati dagli stessi vignaioli”. “E’ anche questo contatto diretto, questa possibilita’ di interagire, di creare relazioni – ha concluso – che rende ‘Summa’ un momento particolarmente apprezzato sia dagli espositori che dai partecipanti, siano essi operatori esperti che semplici consumatori”. Durante l’evento, ideato e organizzato dalla Tenuta Alois Lageder, vengono proposte anche visite tra vigneti e in cantina, per far toccare con mano la realizzazione della filosofia aziendale basata sull’economia circolare, che sta alla base della biodinamica.
Dic 10, 2022

La 24esima edizione nella Tenuta Alois Lageder in provincia di Bolzano

Milano, 10 dic. (askanews) – “Summa”, la rassegna delle eccellenze enologiche biologiche e biodinamiche, torna l’1 e il 2 aprile 2023 per la sua 24esima edizione nella splendida cornice di Caso’n Hirschprunn & To’r Lwengang della Tenuta Alois Lageder, a Magre’ sulla Strada del Vino (Bolzano).

La mostra, diventata il punto di incontro qualificato di professionisti, giornalisti specializzati e wine lovers alla ricerca di etichette non solo sostenibili ma caratterizzate da interi progetti in armonia con l’ambiente, propone degustazioni guidate, verticali, prove di botte e walk around tasting con i racconti dei produttori che arricchiscono l’evento. La varieta’ di vini proposti sara’ come sempre ampia, con bottiglie provenienti dai principali Paesi produttori. Nel 2022 sono stati dieci i Paesi rappresentanti per un totale di 99 cantine: Italia, Germania, Austria, Francia, Nuova Zelanda, Repubblica Ceca, Ungheria, Portogallo e Spagna, con un grande successo di pubblico.

“Se la nostra idea di vino poteva sembrare visionaria quando abbiamo lanciato la prima edizione di Summa nel 1997, ora i fatti ci stanno dimostrando che i consumatori sono sempre piu’ consapevoli dei danni che una viticoltura non in armonia con il territorio puo’ fare all’ambiente e alla sua biodiversita’” ha affermato Helena Lageder, Chief Marketing Officer dell’azienda bolzanina, aggiungendo “per questo sempre piu’ spesso rivolgono la loro attenzione ai vini biologici e biodinamici, la cui qualita’ e valore intrinseco saranno raccontati dagli stessi vignaioli”. “E’ anche questo contatto diretto, questa possibilita’ di interagire, di creare relazioni – ha concluso – che rende ‘Summa’ un momento particolarmente apprezzato sia dagli espositori che dai partecipanti, siano essi operatori esperti che semplici consumatori”.

Durante l’evento, ideato e organizzato dalla Tenuta Alois Lageder, vengono proposte anche visite tra vigneti e in cantina, per far toccare con mano la realizzazione della filosofia aziendale basata sull’economia circolare, che sta alla base della biodinamica.