Uno chef Sioux nella cucina della Rocca di Arignano per una cena – askanews.it

Uno chef Sioux nella cucina della Rocca di Arignano per una cena

Set 23, 2022
Milano, 23 set. (askanews) – Sabato 24 settembre, in occasione della XIV edizione di Terra Madre, l’evento internazionale di Slow Food con base a Torino, alla Rocca di Arignano arrivera’ lo chef Oglala Lakota Sioux, Sean Sherman. Negli spazi del ristorante La Locanda della Rocca, all’interno del castello medievale riaperto a giugno 2021 a soli 20 km da Torino, si terra’ una cena esclusiva, con protagonista un delegato Terra Madre 2022 che in questi anni si e’ distinto per essersi impegnato a recuperare la cultura e la cucina dei nativi americani, con il suo ristorante Owamni e con l’aiuto di altri chef, con i quali costituisce il gruppo Slow Food Turtle Island Association.

“Sono felice di poter partecipare a una cena di Terra Madre 2022 e sono entusiasta di farlo alla Rocca di Arignano” ha dichiarato lo chef ospite. “Per l’occasione, portero’ cibi, storie e sapori indigeni degli Stati Uniti, piu’ che familiari nel nord Italia. Ci saranno mais, pomodori, patate, fagioli, peperoni del Cile, cacao, vaniglia e tante altre materie prime originarie delle comunita’ indigene del Nord America, che oggi piu’ che mai sta prosperando e rivendicando le proprie abitudini alimentari”.