Enogastronomia Roma, 15 set. (askanews) – Luca Pezzetta lascia l’Osteria di Birra del Borgo e mette in cantiere un progetto personale: una pizzeria di ispirazione romana a Fiumicino, uno dei suoi luoghi di infanzia. “Sono stati gli anni più sfidanti e luminosi della mia carriera. Devo molto a L’Osteria Birra del Borgo ma per me è tempo di cambiamenti. Voglio chiudere questo percorso a testa alta, con la consapevolezza di aver dato tutto quello che potevo al progetto”. Pezzetta è entrato in Birra del Borgo nel 2017: in 5 anni ha ottenuto diversi riconoscimenti. Miglior pizzaiolo 2020 a Identità Golose, Tre Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia, 43° posto a 50 Top Pizza, Tre Pizze su L’Espresso e Best pizza chef under 35 secondo Italia Food & Wine. “Tra metà ottobre e inizio novembre aprirò un locale tutto mio a Fiumicino, uno dei miei luoghi d’infanzia visto che mia mamma è originaria proprio di questo comune. Insieme a un socio, farò dialogare pasticceria e pizzeria ma la vera novità è che finalmente potrò cimentarmi con la pizza romana”, ha annunciato.
Pizza, Luca Pezzetta lascia Birra del Borgo e apre a Fiumicino
Il nuovo locale aprirà tra fine ottobre e novembre