Enogastronomia Roma, 13 set. (askanews) – Torna, ampliata, la seconda edizione de ‘Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2021′, il nuovo ranking targato ’50 Top Pizza’. Una selezione dei migliori locali dove poter degustare un pasto veloce di livello e fruire dei servizi di delivery e asporto, due trend del settore del food and beverage in continua ascesa, complice anche la pandemia da Covid-19. Al primo posto si conferma ‘Pizzarium’ in via della Meloria a Roma, la prima pizzeria a taglio aperta nel 2003 da Gabriele Bonci, grande rivoluzionario della lievitazione in Italia. New entry, in seconda posizione, per ‘La Masardona’ di Napoli, storica friggitoria e pizzeria della famiglia Piccirillo, tempio della pizza fritta dal 1945. Terzo posto per l”Oliva Pizzamore’ di Acri (Cosenza), del maestro pizzaiolo Antonio Oliva. Due i ‘Forno Verde’, novità del 2021, assegnati a ‘Pizzarium’ (RM) e a ‘Grotto Pizzeria Castello’ (SA), contraddistinte per l’attenzione alla sostenibilità ambientale nei loro locali. Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Pastificio Di Martino, Olitalia, S.Pellegrino & Acqua Panna, Latteria Sorrentina, Robo 1938, Solania, Birrificio Fratelli Perrella.
50 top pizza, Gabriele Bonci di nuovo primo in classifica asporto
Con Pizzarium. Al secondo posto La Masardona di Napoli