Enogastronomia Roma, 25 giu. (askanews) – Il giovane team di Latteria Perenzin, storica realtà produttrice di formaggi bio e di capra, conquista la giuria del concorso organizzato dall’associazione casearia di Pandino con il formaggio di capra affinato con fave di Tonka e Vermouth, creato dal tecnico Luca Longo e dalla squadra del caseificio. A Luca Longo è stata consegnata la “Supercoppa”: il Trofeo San Lucio 2021, che dovrà conservare fino alla prossima edizione e consegnare al prossimo talento premiato. Ben 204 formaggi – prodotti da oltre 150 Tecnici/casari, provenienti da diverse Regioni Italiane – si sono contesi il riconoscimento, che valorizza il Tecnico casaro capace della produzione migliore. Due le principali fasi di giudizio. Il formaggio di Capra affinato con Fave di Tonka e Vermouth, “migliore fra i migliori”, è il frutto della lunga ricerca fatta per l’ambizioso progetto “Affinità Elettive”, ideato da Erika Piccoli, figlia della titolare Emanuela Perenzin, coadiuvata nelle sperimentazioni da Riccardo Tonon, collaboratore del PER Bottega Cheese BAR. Un anno fortunato per Latteria Perenzin, che registra un aumento di fatturato del 30% e che continua a investire su qualità e sostenibilità.
Formaggio affinato Latteria Perenzin vince trofeo di San Lucio
Con il formaggio di capra affinato con Fave di Tonka e Vermouth