Francesco Pizzagalli confermato alla presidenza di Ivsi

L'Istituto di valorizzazione dei salumi italianni

MAG 6, 2021 -

Roma, 6 mag. (askanews) – Francesco Pizzagalli è stato riconfermato all’unanimità presidente dell’istituto valorizzazione salumi italiani (Ivsi) per il triennio 2021-2024. Lo ha rieletto, ieri, 5 maggio, il consiglio direttivo dell’istituto. Il consiglio ha anche riconfermato Lorenzo Spada, come vicepresidente. Ivsi, consorzio volontario senza fini di lucro, è nato nel 1985 per diffondere la conoscenza degli aspetti produttivi, economici, nutrizionali e culturali dei salumi.

Pizzagalli, alla guida dell’Istituto dal 2012, che aveva presieduto anche dal 2000 al 2006, è stato presidente di Assica (associazione industriali delle carni e dei salumi) dal 2005 al 2010. Da sempre molto attivo sul fronte associazionistico, è anche componente del gruppo tecnico sulla responsabilità sociale d’impresa di confindustria; componente del consiglio di presidenza di Confindustria Como con delega alla sostenibilità; vicepresidente della fondazione Alessandro Volta di Como. Tra i suoi impegni, insegna alle Università delle Tre Età.

Tra gli obiettivi dell’Istituto, oltre quello di proseguire lungo il percorso della sostenibilità, ormai punto centrale e strategico dell’attività dell’IVSI verso le aziende, ci sarà anche un’attenzione verso il mondo del credito e dell’impresa. Temi che sono sempre più cruciali per le aziende e concretamente legati al prossimo futuro come anche l’innovazione e la tecnologia. “Nei prossimi tre anni, dobbiamo accompagnare le aziende a rafforzarsi sui temi fondamentali legati alla responsabilità sociale d’impresa. Prepararsi oggi per affrontare meglio il domani” ha detto Pizzagalli.

Il Consiglio direttivo, eletto nell’assemblea del 21 aprile scorso, composto da 15 componenti: Emanuela Bigi (F.lli Veroni Fu Angelo Spa); Stefano Borchini (Slega Srl); Barbara Bordoni (Salumificio Bordoni Srl); Claudia Chiodera (CLAI Soc. Cooperativa Agricola); Anna De Dominicis (Cesare Fiorucci Spa); Giulio Gherri (Prosciuttificio San Michele Srl); Marella Levoni (Levoni Spa); Emilio Mottolini (Salumificio Mottolini Srl); Alessio Ottaviano (Raspini Spa); Claudio Palladi (Rigamonti Salumificio Spa); Francesco Pizzagalli (Fumagalli Ind. Alimentari Spa); Sara Roletto (Rugger Spa); Stefania Rota (San Vincenzo di Fernando Rota Srl); Lorenzo Spada (Villani Spa); Giorgia Vitali (Salumificio Vitali Spa).