Milano, 17 nov. (askanews) – Dal 25 al 27 novembre, “BE.COME 2024” torna a Milano a il Radisson Collection Hotel Santa Sofia Milan, per una nuova edizione dal respiro internazionale, dedicata alla scoperta di ciò che è “Above & Beyond Wine” L’edizione di quest’anno celebra il vino “come un emblema del futuro, promuovendo un turismo che rispetta e valorizza l’ambiente e le persone”: un invito a riflettere sulla cultura del viaggio “come fenomeno e a riconsiderare valori come ospitalità, incontro, meraviglia, responsabilità e libertà”.
“Oggi, il mondo del vino si estende ben oltre il calice, rappresentando un vero e proprio viaggio nel cuore delle culture locali” ha affermato Alessandra Montana, fondatrice di Allumeuse e ideatrice di “BE.COME”, spiegando che “le Cantine italiane diventano vere e proprie destinazioni, portali che introducono alle unicità dei singoli territori”.
Per questo evento il MW Gabriele Gorelli, co-fondatore di BE.COME, ha progettato tre masterclass esclusive che condurrà insieme a Danielle Callegari e Jeffrey Porter, editor di Wine Enthusiast per l’Italia: “Future Legends: Italy’s Quintessential Reds”, un viaggio tra anteprime e annate correnti dei grandi rossi italiani; “Revival of the Land” focus sulla sperimentazione e valorizzazione di territori, varietà e tecniche che si terrà la mattina del 26 novembre; “A Kaleidoscope of White”, degustaazione di una collezione di vini bianchi italiani in programma nel pomeriggio del 26.
In programma anche una serie di panel tematici e interventi di esperti che offriranno prospettive e approfondimenti sul futuro del vino e del turismo enologico, tra cui “Le neuroscienze al servizio del marketing enologico” con Vincenzo Russo, professore di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso l’Università IULM, e “A Destination is Born: Come nasce una destinazione e cosa cerca il viaggiatore contemporaneo” con Michil Costa (Hotel La Perla), Alia Radetti (Dream Beyond) e Paolo Cenciarelli (Thalamus Charles), moderati dalla giornalista Sara Magro.
“BE.COME” ospiterà inoltre la premiazione dei “World’s Best Vineyards”, il concorso mondiale per l’enoturismo, lanciato a Londra dalla William Reed nel 2019 al fine di premiare l’ospitalità in cantina. Il 26 novembre, le sei cantine italiane presenti nella Top 100, assieme a quella inserita nella Hall of Fame (categoria riservata a chi ha ottenuto il primo posto nel 2024) si ritroveranno per condividere la propria visione sul futuro dell’enoturismo in Italia e celebrare i risultati raggiunti fino a oggi, con un esclusivo cocktail di premiazione.