La Fai-Cisl sarà presente ad Assisi già venerdì 8 novembre con il seminario “Dopo la pandemia: come cambia il lavoro agroalimentare”, in cui sarà presentata la ricerca “L’impatto della pandemia di Covid-19 sull’industria alimentare e sull’organizzazione aziendale”. L’incontro si terrà presso l’Auditorium dell’Istituto Serafico dalle 16 alle 18.30 e prevede gli interventi di Vincenzo Conso, Presidente Fondazione Fai-Cisl Studi e Ricerche, Gabriele Canali, docente all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Francesca Di Maolo, Presidente dell’Istituto Serafico, Serena Bergamaschi, ricercatrice e operatrice Fai-Cisl Umbria, Alessandro Glisenti, Presidente dell’Ente bilaterale del settore alimentare; concluderà l’iniziativa il Segretario Generale della Fai-Cisl Onofrio Rota. Sabato 9 novembre alle 14:30 è previsto un Percorso sul Cantico delle Creature, dalla Basilica di Santa Chiara alla Basilica di San Francesco passando per il Santuario della Spogliazione, mentre alle 17 si terrà il consueto Seminario di Studio presso il Sacro Convento, al Centro Convegni “Colle del Paradiso”, Sala Cimabue, con interventi di don Bruno Bignami, direttore Ufficio Nazionale per i problemi sociali e il lavoro della Cei, Luigino Bruni, economista e saggista, Angelo Riccaboni, docente di economia all’Università di Siena, cui seguirà la tavola rotonda con i referenti delle associazioni del mondo agricolo Fai-Cisl, Terra Viva, Coldiretti, Acli Terra, Feder.Agri-Mcl, moderata da Luca Ginetto, caporedattore del Tgr Umbria.
Domenica 10 novembre, alle 10, presso la Basilica di Santa Maria degli Angeli, si terrà la Celebrazione Eucaristica presieduta da S.E. mons. Domenico Sorrentino, vescovo di Assisi – Nocera Umbra – Gualdo Tadino e Foligno, cui seguiranno la benedizione dei mezzi agricoli e gli stand in piazza.