Roma, 29 ott. (askanews) – Sono 16 i nuovi ristoranti Bib Gourmand nella settantesima edizione guida Michelin Italia 2025 che sarà presentata il prossimo 5 novembre al Teatro Pavarotti-Freni di Modena. Nove delle 16 novità 2025 sono ristoranti selezionati e inseriti nella Guida Michelin in corso d’anno e oggi, ricevono la distinzione del Bib Gourmand. Attualmente, quindi, le regioni con più Bib Gourmand sono: Emilia-Romagna con 33 bib, Piemonte con 31 bib, Lombardia con 25 bib, Toscana con 25 bib e Veneto con 18.
“Tra le novità della selezione 2025 troviamo il Ronchi Rò di Dolegna del Collio, un’antica cascina situata sul confine sloveno, che propone una cucina ispirata ai piatti tradizionali della regione e promuove i produttori e i fornitori artigianali locali – spiega Sergio Lovrinovich, direttore della Guida Michelin Italia – A Podenzano troviamo poi l’Ostreria Fratelli Pavesi, che offre piatti della tradizione piacentina talvolta anche in veste moderna mentre, a Teramo, trova spazio la cucina internazionale di Oishi, che unisce alla cucina giapponese i prodotti del mediterraneo. Infine, Bro’s Trattoria a Scorrano, Lecce, dove il must è il forno a legna nel quale si cuociono quasi tutte le specialità presenti nel menu giornaliero: ricette rigorosamente tradizionali, da accompagnare con le pucce salentine, il tipico pane locale, e ottimi antipasti”.
Il 5 novembre si scopriranno i nuovi ristoranti Stellati, le nuove Stelle Verdi ma anche i Premi Speciali Michelin, nati per celebrare la diversità dei mestieri dell’industria della ristorazione e i ristoranti premiati con il riconoscimento lanciato durante la scorsa edizione: il premio Passion Dessert, nato per premiare l’alta qualità delle esperienze proposte attraverso i dolci ai propri clienti.