Vino, giugno di attività promozionale negli Usa per il Franciacorta – askanews.it

Vino, giugno di attività promozionale negli Usa per il Franciacorta

Degustazioni, masterclass e fino al 15 “Franciacorta Restaurant Weeks”
Giu 8, 2024
Milano, 8 giu. (askanews) – Il Consorzio Franciacorta è volato ancora una volta negli Stati Uniti, dove lo scorso 4 giugno il lavoro curato da Alessandro Masnaghetti sulle Unità geografiche della Franciacorta è stato presentato a una ristretta platea di circa 50 partecipanti fra giornalisti, sommelier e importatori riuniti alla Soho House di New York.

Lo stesso giorno, l’ente consortile ha organizzato una degustazione tematica al ristorante italiano “Antica Pesa” di Brooklyn, a cui hanno preso parte, oltre a un selezionato gruppo di giornalisti e influencer, il nostro Console a New York, Fabrizio di Michele insieme con la moglie Giorgia De Parolis, primo consigliere alla Rappresentanza permanente dell’Italia presso le Nazioni Unite.

Il 5 giugno è stata la volta di Washington per un focus sul trade, con una masterclass riservata a sommelier, esperti e giornalisti accolti alla corte di Enrique Limardo, chef del ristorante stellato “Imperfecto”. Fino al 15 di giugno prosegue inoltre la “Franciacorta Restaurant Weeks”, iniziativa di carattere promozionale dedicata a degustazioni e abbinamenti che coinvolge ben 16 locali fra New York, Miami e Chicago.

“Siamo entusiasti di poter tornare ogni anno negli Usa, quest’anno con la novità di Washington e tante altre attività utili per la promozione dei nostri vini e della Denominazione” ha dichiarato il presidente del Consorzio, Silvano Brescianini, aggiungendo che “il mercato americano rappresenta una componente cruciale per la nostra espansione internazionale”. “Gli Stati Uniti sono sempre più attratti dai vini di alta qualità e dalle storie uniche che li accompagnano” ha proseguito, concludendo che “la presentazione del lavoro di Masnaghetti offre un ulteriore strumento per educare e appassionare il pubblico americano, consolidando la presenza di Franciacorta nel Paese”.