Roma, 22 apr. (askanews) – Riflettori puntati a Cibus sulla valorizzazione dei formaggi certificati nei ristoranti a Cibus martedì 7 maggio alle 12.30, con l’evento “Il Dop è servito!”. Al 22esimo Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma Afidop, l’associazione italiana dei formaggi Dop e Igp, e Fipe lanciano le prime linee guida per garantire una maggiore tutela e valorizzazione dei prodotti caseari certificati nei ristoranti.
Un patto per promuovere, in Italia e all’estero, due settori strategici del Made in Italy: i formaggi certificati, primo comparto del cibo DOP italiano, con un valore al consumo di 8,6 miliardi di euro, e la ristorazione che, con i suoi 92 miliardi di euro di consumi, è un punto di riferimento fondamentale delle produzioni agroalimentari di qualità. “Un’iniziativa volta a fare chiarezza – fa notare Afidop in una nota – e ad accompagnare i ristoratori nella conoscenza e nella maggiore valorizzazione dei formaggi italiani Dop e Igp nei menu”.