Roma, 22 apr. (askanews) – Aeroporti di Roma, società del Gruppo Mundys, nella Giornata della Terra, annuncia l’avvio della collaborazione con Too Good To Go – azienda a impatto sociale e il più grande marketplace al mondo per le eccedenze alimentari – con l’obiettivo di sensibilizzare i passeggeri e la comunità aeroportuale sull’importanza della riduzione dello spreco alimentare e di informarli sulle opportunità di recupero delle eccedenze all’interno dei food store degli scali “Leonardo da Vinci” di Roma Fiumicino e “G.B. Pastine” di Roma Ciampino.
La partnership vedrà l’implementazione del servizio di Too Good To Go in 32 punti vendita complessivi, con le insegne di Autogrill, Chef Express, Lagardère Travel Retail Italia, MyChef e Venchi, con l’obiettivo di raggiungere i 12mila pasti salvati e recuperati. La stima è che questa attività, entro la fine del 2024, eviterà l’emissione di oltre 32 tonnellate di CO2, oltre al risparmio di 9 milioni di litri di acqua e di 33 mila m2 di terreno che sarebbero stati utilizzati per la produzione del cibo recuperato.
“Il forte spirito di collaborazione che da sempre caratterizza il nostro rapporto con i partner commerciali ci ha permesso di raggiungere un traguardo così significativo – ha commentato Marilena Blasi, chief commercial officer di Aeroporti di Roma -. Si tratta di un ulteriore segnale di attenzione e cura nei confronti dei passeggeri e di una comunità aeroportuale che vede nell’aeroporto la propria casa e che avrà da oggi una possibilità in più per contribuire alla salvaguardia dell’ambiente, evitando gli sprechi alimentari e partecipando attivamente ai valori e alle politiche sostenibili di ADR e dei suoi partner”.
“Siamo orgogliosi ed entusiasti della collaborazione siglata con Aeroporti di Roma – aggiunge Mirco Cerisola, Italy country director di Too Good To Go -. Ci impegniamo ogni giorno affinché il contrasto allo spreco alimentare diventi una buona abitudine per tutti, ovunque ci si trovi. Per questo siamo contenti di poter finalmente offrire la possibilità di salvare del cibo ancora buono anche a tutti coloro che si apprestano a mettersi in viaggio partendo dagli aeroporti di Roma”.