Roma, 5 dic. (askanews) – Paolo Amedeo Garofalo è il nuovo direttore della MEatSCHOOL: la nomina è stata ratificata nei giorni scorsi dal board dell’Academy dedicata alla formazione, informazione e diffusione della cultura della carne bovina di Tombolo, in provincia di Padova, presieduto da Elisa Pilotto.
“Da più di un anno mi occupo della sezione sviluppo dell’Academy e – spiega Garofalo in una nota – il mio desiderio è quello di affermarla sempre più come punto di riferimento per la formazione nella filiera delle carni bovine in Italia, per formare i consumatori e i professionisti di domani”.
Sostenuta da Centro Carni Company, tra le principali realtà nazionali nella lavorazione della carne bovina, la MEatSCHOOL nasce per sopperire alla carenza di personale nelle diverse aree della filiera produttiva delle carni e diffonderne i valori e la cultura. Nel 2023 l’Academy è entrata a pieno regime, totalizzando oltre 200 persone formate e 130 corsisti attualmente in formazione, tra lezioni rivolte al personale aziendale, agli aspiranti professionisti e ai meat lovers.
Tra gli obiettivi per il 2024 ci sono nuovi corsi per la formazione professionale nel mondo distributivo, collaborazioni con le agenzie interinali per la formazione pre-assuntiva, nuovi corsi per privati (anche online) e un percorso formativo specifico dedicato all’analisi sensoriale della carne.