Al museo HZERO di Firenze nasce TÅG – Turismo Arte e Gastronomia – askanews.it

Al museo HZERO di Firenze nasce TÅG – Turismo Arte e Gastronomia

Inaugurazione del bistrot al pubblico l’8 dicembre
Nov 28, 2023

Firenze, 28 nov. (askanews) – A Firenze, a pochi passi da piazza Santa Maria Novella, nasce TÅG: il primo bistrot che fa il suo debutto all’interno del Museo HZERO. L’inaugurazione al pubblico è prevista per venerdì 8 dicembre in piazza degli Ottaviani, 1.

L’idea alla base di TÅG nasce dall’incontro tra Fanny Isaksson, svedese già proprietaria della catena Shake Cafè, basata su un format sostenibile e salutare con una proposta aperta alle diversità alimentari, insieme a Federico Masilla, amministratore delegato de Il Vizio, brand specializzato in ristorazione in hotel di lusso pluripremiati nella cucina fusion e sushi (3 mappamondi nella guida Gambero Rosso).

Acronimo per turismo, arte e gastronomia, TÅG si propone come un viaggio unico nel suo genere.

Come racconta Virginia Capozzi, amministratore delegato di TÅG, “una curiosità che accomuna il viaggio di TÅG è il vapore. Quello che permetteva ai treni di muoversi, quello usato per la cucina di moltissimi piatti orientali e infine il vapore usato nella caffetteria. Abbiamo voluto creare uno spazio pensato per prendersi una pausa, ma anche un luogo dove i sapori si fondono, le storie culinarie si mescolano e ogni visita diventa un viaggio indimenticabile. Benvenuti a bordo di TÅG, dove il cibo è il treno che vi porterà in un’avventura gastronomica senza precedenti”.

Facilmente personalizzabile in base ai gusti e le esigenze del cliente, il menù di TÅG è componibile in base al mood e al momento della giornata, con deliziosi vagoni di sushi & rolls, bao buns cotti al vapore; una selezione di sandwich veloci come il bahn mì, la cui storia è un intreccio attraverso la baguette francese e la tradizione vietnamita. E poi ancora i Giapas, l’incontro tra le tapas e il Giappone in cui troviamo gli Okonomiyaki, pancakes salati giapponesi con pancetta, cavolo viola & katsuobushi. A impreziosire l’offerta, una lista vini che include un’ importante collaborazione con la cantina Principe Corsini, storica realtà vitivinicola del Chianti Classico della famiglia Corsini che produce vino e olio EVO dal 1363, sponsor dell’evento dell’ 8 dicembre. Per concludere il pasto, una proposta di pasticceria raw studiata ad hoc per TÅG dal visionario pasticcere Vito Cortese.