Roma, 23 nov. (askanews) – “Nell’ambito degli incontri che tengo in Europa, sono stato a Bruxelles, dove ho incontrato la comunità italiana e le istituzioni italiane in loco. Ho inoltre partecipato all’evento dell’Associazione Cuochi Italiani in Belgio (FIC), che si è svolto il 19 e 20 novembre col patrocinio dell’Ambasciata italiana e in collaborazione con Istituto Italiano di Cultura, agenzia ITA, Camera di Commercio Belgo Italiana, ENIT, Comites, Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, European Medical Association, Comitato Dante Alighieri di Bruxelles e Genk, International Taste Institute, Radiocom.TV, Radio HItalia”. Lo fa sapere Simone Billi, deputato eletto nella Circoscrizione Estero-Europa e Presidente del Comitato Italiani all’Estero della Camera.
“L’evento ha visti impegnati cuochi, pizzaioli, pasticceri e ristoratori per valorizzare la dieta mediterranea e la tutela del Made in Italy. Voglio complimentarmi con tutti gli organizzatori e i partecipanti, in particolare: il presidente dell’Associazione Cuochi Italiani in Belgio Pino Nacci; gli chef Giuditta Sireus, Annalisa Atzeni, Badore Ticca, Elisa Sabeddu, Marina Ravarotto, Rita Cardia, Gianfranco Avantaggiato, Elena Bonali, e i fratelli Chironna; il direttore della Camera di Commercio Belgo-Italiana Giorgio De Bin; il responsabile ENIT Bruxelles Alfonso Santagata; la presidente Comites Alessandra Buffa; la responsabile CNA Bruxelles Elisa Vitella; il direttore esecutivo di EPSI Alberto Bichi; il vice-presidente vicario di Ente Sportivo Italiano Europeo Giuseppe Palma; il presidente di EMA Vincenzo Costigliola; la titolare di Pasta Paradjse Elisa Sabeddu; lo chef patron del ristorante Shardana Salvatore Ticca; il coordinatore ACIB Ciro De Cicco; la presidente AIS in Belgio Alessia Bizzarri”, conclude Billi.