Roma, 21 ott. (askanews) – Farmo, azienda lombarda leader nel settore del gluten free, sarà presente dal 22 al 26 ottobre alla fiera IBA 2023 a Monaco di Baviera, un evento internazionale dedicato al mondo della panificazione e della pasticceria. Partecipando a questa prestigiosa manifestazione, Farmo mette così in mostra una volta di più il suo impegno tangibile nel diffondere l’autentico gusto Made in Italy nel cuore dell’Europa, promuovendo un’alimentazione free from, sana e adatta a tutti. Per padroneggiare l’arte della pasticceria e della panificazione, servono dedizione, passione e creatività, ma anche una selezione accurata degli ingredienti. Per questo Farmo presenta a IBA 2023 la sua esclusiva Linea Professional, una gamma di mix di farine senza glutine venduta in sacchi da 15 kg a uso professionale in grado di offrire un mondo di possibilità e di soddisfare anche i palati più esigenti. Tra i mix di farine della linea Professional Fibrepan Farmo spiccano i preparati esclusivi per creare alcuni dei piatti più amati della cucina italiana, come pizza, pane, torte, panettone, colomba, pasta all’uovo e besciamella.
La Linea Professional è composta da Fibrepan L’Originale, Fibrepan Low Protein, Fibrepan-Cake e Fibrepan-Pasta. A questi si è aggiunto anche Fibrepan Grandi Lievitati, uno speciale preparato per panettone, colomba e grandi lievitati. Nello stand di Farmo – oltre a diversi prodotti del vasto catalogo dell’azienda di Casorezzo: dalla pasta di legumi agli snack salati, fino alle merendine, ai biscotti e ai frollini, tutti rigorosamente senza glutine – si potranno quindi assaggiare anche deliziose pizzette, pinse e panini, per assaporare anche in Baviera tutto il gusto della gastronomia italiana.
Nata nel 2000 grazie a un’idea del Presidente Remo Giai, Farmo è un’azienda tutta italiana, leader nel settore del gluten free. L’azienda lombarda, con sede a Casorezzo (in provincia di Milano), rappresenta da oltre 20 anni un punto di riferimento per chi è alla ricerca di prodotti senza glutine di alta qualità, grazie alla sua capacità di coniugare il gusto genuino della cucina italiana con le esigenze di chi deve seguire una dieta priva di glutine. Fino ai primi anni Duemila, dalle farine gluten free si ricavavano alimenti salutistici, ma non particolarmente gustosi. Grazie al suo team di specialisti in Ricerca & Sviluppo, Farmo si è dunque resa protagonista di una vera e propria rivoluzione, creando qualcosa che non c’era, ma che tante persone sognavano: alimenti senza glutine, sani e con tutto il gusto tipico della tradizione Made in Italy. Perché mangiare è una necessità, ma mangiar bene, potendo scegliere materie prime sane e sostenibili, è un’arte che trasforma il momento dello stare a tavola in un’occasione per prendersi cura di sé e del mondo. Questo è il mantra di Farmo, che seleziona infatti materie prime e ingredienti di elevata qualità, garantendo la massima sicurezza nei processi produttivi. Il suo Centro Tecnico è uno tra i più evoluti d’Italia nella ricerca di ingredienti con elevate proprietà organolettiche e nutrizionali e tutto viene selezionato, sviluppato e prodotto all’interno dell’azienda, senza mai perdere di vista i due “dogmi” del gusto e del nutrimento equilibrato.