La salute vien mangiando, torna in tavola il Menu del Sorriso – askanews.it

La salute vien mangiando, torna in tavola il Menu del Sorriso

Dal 6 al 27 ottobre da Daniel Canzian Ristorante sarà possibile degustare una selezione di piatti
Ott 4, 2023
Roma, 4 ott. – Arrivato alla terza edizione, il Menu del Sorriso torna in tavola a deliziare il palato di tutti gli amanti del mangiare bene con un nuovo imperdibile appuntamento in programma a partire dal 6 ottobre 2023.

Un progetto ideato da Zafferano 3 Cuochi e realizzato in collaborazione con la dottoressa Viviana Vecchio, biologa nutrizionista del CDI – Centro Diagnostico Italiano, lo Chef Mauro Civiero, consulente culinario a fianco dei ristoratori da oltre 30 anni, e lo Chef Daniel Canzian, patron dell’omonimo ristorante milanese e membro del board di JRE-Jeunes Restaurateurs. Per l’occasione, gli esperti hanno collaborato alla creazione di una proposta culinaria completa, dalla colazione alla cena, in grado di coniugare gusto e benessere. Il Menu del Sorriso celebra anche quest’anno la gastronomia italiana attraverso una cucina contemporanea, dove la tradizione si unisce alla ricerca e allo studio delle materie prime dando vita ad un nuovo connubio di sapori e benessere.

Conservare una mens sana in corpore sano è il proposito di chi, ogni giorno, decide di prendersi cura della propria persona a partire dall’alimentazione attraverso una scelta equilibrata, salutare e ricca di antiossidanti e antinfiammatori, come lo zafferano.

“La letteratura scientifica conferma le virtù antiossidanti e antinfiammatorie dello zafferano e delle sue componenti – crocina, crocetina e safranale – come principi attivi in concentrazione adeguata, a livello di integratore alimentare. Dello zafferano sono noti anche gli effetti benefici sull’umore, sulle funzioni cognitive e sul controllo della glicemia e del colesterolo. Inserire queste proprietà nel contesto di una dieta bilanciata, di uno stile di vita attivo e di un modo di cucinare consapevole ci aiuta a fare prevenzione a partire dal nostro piatto e a mettere le basi per una salute che dura nel tempo.” – afferma la dottoressa Viviana Vecchio.

Difficile considerare lo zafferano come una semplice spezia: le sue proprietà vanno ben oltre la capacità di dare sapore, profumo e colore a cibi e bevande. Nel percorso gastronomico del Menu del Sorriso, lo Zafferano 3 Cuochi è protagonista, confermando il suo gusto inconfondibile ed estremamente versatile e le sue proprietà benefiche, antinfiammatorie e antiossidanti, che ci aiutano concretamente a vivere in salute più a lungo.

Il menu percorre i tre pasti della giornata seguendo le proporzioni dal Piatto Smart ideato dagli esperti della Harvard T.H. Chan School of Public Health, una guida per creare pasti salutari e bilanciati, privilegiando un ampio consumo di vegetali, proteine sane, cereali integrali e grassi buoni – come l’olio extravergine d’oliva – con un’adeguata idratazione.