Roma, 28 ott. (askanews) – “Oggi ribadiamo il valore aggiunto delle produzioni Made in Italy, che devono rimanere sinonimo di qualità, anche per la pasta, uno degli elementi distintivi del nostro sistema alimentare e del nostro export.” Lo ha dichiarato il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, intervenuto alla presentazione, tenutasi oggi al Masaf, di Filiera Pasta, il nuovo strumento organizzativo nato all’interno di Filiera Italia per tutelare e promuovere l’intero settore della pasta italiana e valorizzare il Made in Italy di qualità.
“Il ruolo della filiera è fondamentale – ha proseguito il Ministro – perché permette di aumentare il valore del prodotto sul mercato, consentendo di remunerare maggiormente i produttori. Negli ultimi anni, il consumo di pasta è raddoppiato a livello mondiale, poiché si apprezza sempre di più un prodotto che è sano, accessibile e sostenibile. La chiave sta nel fornire una corretta informazione: la trasparenza non è mai un problema. Dove siamo riusciti a tutelare le filiere, i risultati sono stati positivi, dimostrando la nostra capacità di eccellere,” ha concluso Lollobrigida.