Canevel lancia il “sur lie” San Biagio Brut Nature Valdobbiadene Docg – askanews.it

Canevel lancia il “sur lie” San Biagio Brut Nature Valdobbiadene Docg

Il Prosecco “col fondo” è il più antico vino frizzante di Valdobbiadene
Set 22, 2024

Milano, 22 set. (askanews) – Canevel Spumanti, Cantina di Valdobbiadene parte del Gruppo Masi, lancia sul mercato il San Biagio Brut Nature Valdobbiadene Docg, un Prosecco in edizione limitata, 100% Glera, realizzato con il metodo “sur lie” “che esprime l’essenza del patrimonio enologico e della tradizione vinicola del territorio: il Prosecco “col fondo” è infatti il più antico vino frizzante prodotto a Valdobbiadene. Il legame con le radici di questo vino è sottolineato anche nel nome che richiama l’omonima collinetta di Valdobbiadene dove la Cantina ha la sua sede.

“San Biagio, con il suo metodo di produzione antico e attuale al tempo stesso, riafferma l’ancoraggio di Canevel al territorio di Valdobbiadene” ha dichiarato il presidente e Ad di Canevel Spumanti, Federico Girotto, spiegando che “negli ultimi anni, oltre ad avere codificato e valorizzato il nostro protocollo di spumantizzazione aziendale ‘Setage’, abbiamo intrapreso un percorso di sviluppo distributivo in Italia e nei mercati internazionali, consolidando il posizionamento premium del nostro marchio e arrivando ad avere una presenza in 40 Paesi, con una gamma di spumanti estremamente versatile”.