Un viaggio attraverso le migliori botteghe gastronomiche italiane per scoprire i segreti dell’arte casearia svizzera
Set 19, 2024
Roma, 19 set. – Continua l’attività di promozione di Switzerland Cheese Marketing Italia atta a sensibilizzazione i consumatori italiani circa la qualità, i valori e le caratteristiche virtuose che, da sempre, ispirano e guidano promozione e produzione della filiera del formaggio svizzero. Fra i più accreditati: Emmentaler svizzero DOP, Le Gruyère DOP, Appenzeller®, Tête de Moine DOP, Raclette Suisse, Sbrinz DOP e l’Etivaz DOP.
La novità sta in un vero e proprio road show ambientato nelle botteghe gastronomiche e nelle case del formaggio presenti sul territorio italiano. È proprio grazie a questi negozi e i grandi professionisti che ne fanno parte che da anni si promuove la cultura del prodotto di qualità.
Giovedì 19 settembre 2024, dunque, la prima tappa del “+ che Svizzeri Tour’’ sarà proprio a Chiavari, da The Best e The Best Drink. L’attività dedicata ai consumatori per sottolineare l’importanza del lavoro svolto dai rivenditori e operatori al banco fresco, i veri protagonisti di questa esperienza itinerante.
“Vogliamo continuare a parlare e sensibilizzare i consumatori italiani rispetto al grande valore dei formaggi che promuoviamo, facendo comprendere da vicino anche a chi non li conoscesse ancora, perché questi formaggi siano considerati tanto straordinari in ogni parte del mondo”. racconta Giovanna Frova, Country Manager Switzerland Cheese Marketing Italia. “Un posizionamento premium, dunque, che soddisfa pienamente la richiesta di un pubblico diventato sempre più gourmand, più esigente e informato. Abbiamo deciso di dar voce a quelli che sono i nostri veri promotori: i rivenditori che ogni giorno raccontano e consigliano i clienti dando ancora più valore ai nostri prodotti” E continua “Ogni tappa di questo tour vedrà protagonisti assoluti, per un’intera settimana, i Formaggi dalla Svizzera. Il banco del fresco di ogni punto vendita avrà un focus sulle sei specialità, offrendo alla clientela omaggi, materiali informativi e degustazioni. Sarà inoltre possibile, in ogni tappa, iscriversi gratuitamente alle Masterclass, per conoscere tutti i segreti e la qualità dei formaggi svizzeri.’’
La prima tappa sarà a Chiavari da The Best e The Best Drink storica casa del formaggio ligure e ristobottega dove, fino al 3 di ottobre, i titolari Gianluca Ratto, Mauro Foppiano e Roberto Spiga proporranno l’intero l’assortimento di formaggi svizzeri, tra cui l’immancabile Emmentaler svizzero DOP, Le Gruyère DOP, l’intenso Appenzeller®, l’elegante Tête de Moine DOP , il gustoso Sbrinz DOP, la famosa Raclette Suisse, e sorprendente l’Etivaz DOP, con tante piccole sorprese e omaggi e, la possibilità di partecipare a due masterclass gratuite proprio all’interno della ristobottega.
Il tour proseguirà poi a ottobre, con la seconda tappa da Borgiattino, la storica formaggeria nel centro di Torino, per poi approdare in altre 10 città d’Italia come Milano, Roma, Napoli e molte altre ancora.
Per rimanere aggiornati su tutte le tappe di ‘’+ che Svizzeri Tour’’, basterà visitare il sito formaggisvizzeri.it