Milano, 3 set. (askanews) – Il professor Nicola Perullo è il nuovo rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo). Nominato lo scorso 18 aprile, è entrato ufficialmente in carica il 1 settembre. Filosofo e saggista originario di Livorno, Perullo è parte fondante dell’Università di Pollenzo sin dagli inizi (è stato professore ordinario di Estetica dal 2004 e dal 2019 ricopriva l’incarico di prorettore), e ha inaugurato un lungo filone di ricerca sulla filosofia del cibo, sulla percezione gustativa, sui rapporti tra cibo e arte.
“Inizio questo mandato nel segno della riconoscenza e della infinita gratitudine verso Pollenzo e tutta la sua comunità, studenti, personale tecnico amministrativo, colleghe e colleghi, stakeholders, Slow Food, governance, della quale faccio orgogliosamente parte da oltre venti anni. Sono cresciuto, esistenzialmente e professionalmente, all’interno di questo mondo grazie al quale ho potuto conoscere persone straordinarie. Spero di poter adesso dare il mio contributo per restituire, almeno in piccola parte, quello che ho ricevuto” ha affermato il neo rettore nell’inizio del suo mandato, aggiungendo che “il mio impegno per la nostra piccola-grande Università sarà totale, per costruire un futuro a partire dall’entusiasmo visionario delle origini. L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo rappresenta un’eccellenza nell’esperienza formativa universitaria non solo italiana ma internazionale – ha sottolineato – e dobbiamo lavorare tutti insieme per continuare a coltivare questo spazio educativo unico, nel quale si sviluppino conoscenze fondate e competenze profonde sul cibo quale materia complessa ma fondamentale per il benessere dell’uomo e del pianeta Terra”.