Nasce Saporeeto, startup che punta sul ‘ready to eat’ in Gdo – askanews.it

Nasce Saporeeto, startup che punta sul ‘ready to eat’ in Gdo

Punta su nuovi trend alimentari e su qualità prodotto
Giu 25, 2024

Roma, 25 giu. (askanews) – Dare vita a una nuova generazione di pasti, inserendosi nel segmento del ready-to-eat (R2E) nella Grande distribuzione organizzata. E’ l’obiettivo di Saporeeto, la startup lanciata da Axxelera e Tommaso Pelladoni, general manager, che vuole rivoluzionare il mercato dei pasti pronti, puntando su ricerca e sviluppo, sui nuovi trend alimentari del consumatore (dal plant-based all’high protein) e sulla qualità dei prodotti. Il progetto punta a superare il milione di pasti pronti prodotti entro il 2027.

Saporeeto entra in un segmento, quello del ready-to-eat europeo, che secondo Statista raggiungerà i 100 miliardi di euro entro il 2027, dal momento che la domanda di alimenti convenzionali è destinata a diminuire a fronte di consumatori sempre più consapevoli e vicini al “free-from”.

“La ricerca e lo sviluppo sul prodotto sono i valori che davvero ci differenziano: abbiamo già sviluppato due brevetti e siamo in grado di portare nuove ricette sul mercato in media in meno di otto settimane – spiega in una nota Pelladoni – Consapevoli del profondo cambiamento che il comparto sta vivendo, stiamo investendo in qualcosa che riteniamo possa davvero trasformare il panorama alimentare del R2E”.

Sono due le linee di prodotto con le quali Saporeeto si appresta ad anticipare e soddisfare le nuove esigenze del consumatore: una gourmet e una plant-based. Uno dei principali driver della produzione di Saporeeto è infatti il trend flexitariano, una dieta maggiormente bilanciata, che predilige un modello di alimentazione vegetale senza però escludere totalmente le proteine animali. Attualmente, Saporeeto è presente in diverse insegne della GDO e fornisce i propri prodotti anche al settore ho.re.ca. L’obiettivo, per il 2025, è di approdare anche sull’e-commerce e su selezionati premium marketplace italiani.

La società ha anche recentemente inaugurato il nuovo stabilimento produttivo di Bovolone (Verona): uno spazio di 3000 mq dove Saporeeto studierà, testerà e preparerà nuove ricette per il lancio sul mercato.