Roma, 24 apr. (askanews) – “Dobbiamo essere consapevoli del valore della nostra cucina, della capacità di attrarre turismo. Per questo il ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, investe su due pilastri: la valorizzazione dei prodotti finalizzati all’export e il contesto nel quale questi nascono e vengono trasformati. I monumenti, le marinerie, il collegamento con l’ittiturismo, l’enoturismo e l’agriturismo, diventano ulteriori attrattori per portare ricchezza”. Così il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, al Seafood Expo Global 2024 a Barcellona, a margine della presentazione del BrodettoFest 2024.
“La pesca, l’agricoltura, la produzione, la trasformazione italiana è per eccellenza quella che rappresenta al meglio la qualità. L’Italia viene percepita nel mondo come la Nazione della qualità e può permettersi di essere tale sia per i 3000 anni di storia, sia per il nostro presente che vede tanti imprenditori continuare a lavorare impegnandosi, garantendo i prodotti e la loro trasformazione con eccezionale cura”, conclude il ministro.