Roma, 2 apr. (askanews) – “A tavola con il Papa”. È l’iniziativa che andrà in scena dal 3 al 7 aprile a We Gil a Roma, a Trastevere. Un evento intende avvicinare il pubblico romano ad argomenti che legano la storia di Roma vista attraverso l’operato di alcuni Papi e le tradizioni culinarie ed enogastronomiche popolari nelle varie epoche. L’originalità del progetto consiste nel racconto didascalico puramente storico di Roma – culla e snodo universale dell’umanità e l’intreccio con aneddoti, curiosità e “leggende” legate alle vicende papaline in un’ottica tutta orientata all’aspetto storico, alimentare ed enogastronomico. Cosa si mangiava all’epoca dei Papi significa conoscere quali erano le vere ricadute sociali nelle varie epoche romane anche in considerazione delle varie classi sociali: Nobiltà, Clero, Popolazione anche in virtù delle influenze che provenivano da fattori esterni come ad esempio dominazioni forzate da parte di altri Paesi o carestie, od eventi come Giubilei, pellegrinaggi etc. che ovviamente hanno esercitato un’opera di “scambio” di culture e di costumi.