Napoli, 23 mar. (askanews) – Olio di oliva extravergine italiano, Dieta Mediterranea, ma non solo. Se la cucina italiana fa scuola di sana alimentazione, non mancano certo anche all’estero pietanze che possono vantare un posto di tutto rispetto nell’Olimpo dei piatti che, per le proprietà dei propri ingredienti e la loro preparazione, possono definirsi a pieno titolo “salutari”. A confermarlo ci hanno pensato gli studenti delle classi quinte dell’istituto alberghiero napoletano Antonio Esposito Ferraioli, protagonisti dell’evento enogastronomico ‘A Tavola con la Lilt’ organizzato dalla sezione napoletana dell’ente di volontariato oncologico presieduta da Adolfo Gallipoli D’Errico nell’ambito degli eventi della Settimana nazionale di Prevenzione oncologica 2024. Preparati dalla nutrizionista Lilt Antonella Venezia e dalle referenti della commissione Salute dell’Istituto alberghiero Sandra Molinari e Mariapaola Sasso, gli aspiranti chef, sotto la guida dei docenti di enogastronomia, si sono cimentati nella preparazione di pietanze cinesi, africane ed europee, illustrandone contenuti e benefici. Tra gli ospiti dell’evento enogastronomico, oltre a diverse personalità civili, militari e del settore enogastronomico, anche l’assessore regionale alla Formazione Armida Filippelli, l’assessore alla Salute e al Verde del Comune di Napoli Vincenzo Santagada, lo chef Agostino Malapena e la cuoca Maria Russo. (segue)