Firenze, 14 nov. (askanews) – Due importanti eventi in Canada vedranno protagonisti Finocchiona IGP, Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP e Olio Toscano IGP.
Il 15 novembre, masterclass a Toronto: nei locali de “Nella cucina” (876 Bathurst St), operatori, ristoratori e giornalisti saranno invitati a conoscere l’eccellenza toscana partendo dal racconto dello chef Roberto Fracchioni per approfondire la conoscenza di disciplinari, caratteristiche e aspetto organolettico dei prodotti. Il 17 novembre, la Camera di commercio Italiana dell’Ontario Canada (ICCO Canada) e il Title Sponsor Unico Inc. e Primo Foods hanno invitato le denominazioni toscane ad aprire l’evento di benvenuto dell’undicesima edizione dei “Pentola d’Oro Awards”. La cerimonia si svolgerà presso il Liberty Grand Entertainment Complex di Toronto e i prodotti verranno ancora una volta degustati in purezza e raccontati dallo Chef Fracchioni.
“E’ una grande soddisfazione – ha detto la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi – accompagnare idealmente quattro nostre eccellenze Oltreoceano quali ambasciatrici dei sapori, della tradizione e della qualità toscane”.
“Le iniziative di promozione delle eccellenze toscane che ICCO Canada propone nel corso della settimana internazionale della cucina italiana – ha spiegato Corrado Paina, direttore di ICCO – mirano ad aumentare la consapevolezza dei consumatori canadesi sulla qualità e l’unicità dei prodotti agroalimentari italiani, in modo tale da incoraggiare scelte consapevoli al momento dell’acquisto nei punti vendita della Greater Toronto Area”.
Le iniziative in Canada sono realizzate grazie contributo del settore agroalimentare della Regione Toscana che supporta i Consorzi nelle attività di promozione oltreoceano.