Roma, 8 nov. (askanews) – Si chiama “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” l’edizione 2023 della settimana della cucina italiana nel mondo, evento che vuole promuovere la nostra cultura enogastronomica nel mondo: “Quest’anno ho voluto però mettere ancora di più l’accento su cucina italiana e strategia di crescita, su cui ho puntato sin dal mio arrivo al Ministero degli Esteri”, spiega il ministro degli Esteri Antonio Tajani in una intervita a Il Gambero Rosso per l’occasione. L’ottava edizione si svolge dal 13 al 19 novembre.
“Vogliamo promuovere l’eccellenza della nostra cultura enogastronomica a livello globale e presentare una immagine aggiornata e all’avanguardia del Paese, e promuovere i valori fondamentali di qualità, inclusione e collaborazione che rappresentano un pilastro importante per il nostro Paese. Per questo motivo, quest’anno, il Governo italiano ha presentato la candidatura della Cucina italiana per l’inclusione nella lista del patrimonio immateriale dell’Unesco”, afferma Tajani.