Talosa vince il concorso del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano – askanews.it

Talosa vince il concorso del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano

La Contrada ha vinto la 21esima edizione con l'”acquacotta”
Ago 22, 2023

Milano, 22 ago. (askanews) – Con l'”Acquacotta”, un’antica minestra di verdure con formaggio e uovo della tradizione contadina toscana, la Contrada di Talosa si è aggiudicata per la quinta volta il premio enogastronomico “A Tavola con il Nobile”, il concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano in collaborazione con il Magistrato delle Contrade della città che si è concluso con la premiazione delle migliori ricette preparate dalle otto contrade del “Bravìo delle Botti” che si correrà il 27 agosto.

Il tema della ventunesima edizione sul quale si sono confrontate le cucine delle contrade è stato quello dei “Piatti al cucchiaio”. “Un premio che è sempre più di rilievo e che anche quest’anno ha dato vita ad una sfida sentita da tutte le otto cucine delle contrade” ha commentato il vicepresidente del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, Luca Tiberini, aggiungendo che “in particolare ancora una volta è il vino a essere il perno attorno al quale ruotano iniziative che, come questa, sono volte alla promozione di quello che ormai da anni definiamo ‘sistema Montepulciano'”.