“Nobili Parole”: a Montepulciano incontri per abbinare vino e cultura – askanews.it

“Nobili Parole”: a Montepulciano incontri per abbinare vino e cultura

Consorzio: dal 6 maggio al 12 ottobre nella Fortezza. Apre Cracco
Mag 2, 2023

Milano, 2 mag. (askanews) – Lo chef Carlo Cracco, lo scrittore Marco Malvaldi, la soprano Katia Ricciarelli, l’attore e autore Cesare Capitani, l’ex calciatore Enzo Gambaro, la scrittrice Romana Petri e l’agronomo Alessio Capezzuoli, e il conduttore televisivo Beppe Convertini: sono gli otto protagonisti incontri che andranno in scena dal 6 maggio al 12 ottobre nell’Antica Fortezza di Montepulciano (Siena). Si tratta dell’iniziativa “Nobili Parole”,lanciata dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, in collaborazione con il locale Comune in partnership con lo Studio Private Collection Eventi, “per declinare in maniera innovativa il legame tra il vino, il territorio, prodotti e grandi personaggi italiani”.

“Se il vino è cultura, noi vogliamo abbinare le due cose, e per farlo abbiamo scelto una delle sedi più prestigiose e uniche per il vino italiano, l’Enoliteca consortile nella Fortezza di Montepulciano: una struttura in una posizione unica recuperata dalla volontà dei nostri produttori e che, grazie anche agli scavi archeologici, ogni anno ospita migliaia di visitatori da tutto il mondo” ha affermato il presidente del Consorzio, Andrea Rossi, aggiungendo che “abbiamo messo in piedi un ciclo di incontri che richiamerà a Montepulciano tanti protagonisti della cultura, spaziando dalla cucina, al noir, fino al teatro e alla musica, il tutto incontrando il gusto, con la degustazione in contemporanea dei nostri vini”.

“Montepulciano – ha dichiarato il sindaco, Michele Angiolini – diventa il contesto ideale per provare a leggere la contemporaneità da punti di vista anche molto diversi tra loro, grazie alla serie di incontri previsti con ospiti di assoluto livello che si alterneranno per condividere le loro esperienze, le loro storie, le loro riflessioni legate in qualche modo al mondo del vino, uno degli elementi culturali, oltre che economici, che caratterizzano la nostra terra”.