Toscana, al via i campionati nazionali pasticceri e panificatori – askanews.it

Toscana, al via i campionati nazionali pasticceri e panificatori

Firenze, 22 feb. (askanews) – Dal 26 febbraio al primo marzo 2023 presso la Fiera del Tirreno CT di Carrara (MS), la Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) Celebra il suo decimo anniversario con una serie di eventi che celebrano la pasticceria e tutto il settore. Tre i campionati italiani per valorizzare le eccellenze del made in Italy. Centinaia di pasticceri e maestri dell’arte bianca, provenienti da ogni angolo d’Italia, si sfideranno per contendersi i trofei del Campionato della Panificazione, Miglior Colomba d’Italia e Campionato Italiano di Pasticceria, i cui i vincitori entreranno a far parte della nazionale che affrontera’ il Campionato del Mondo il prossimo ottobre. “Per noi e’ un onore portare sul palcoscenico di una delle piu’ importanti manifestazioni dell’ospitalita’ del Centro-Italia, grandi professionisti della pasticceria e dell’arte bianca. In questa nuova rotta della Federazione perseguiamo l’obiettivo di far crescere e valorizzare il comparto della Pasticceria, esteso a tutti i professionisti del settore: pasticcieri, gelatieri, ma anche artisti Decoratori, chef della Panificazione e tutto l’ambito della formazione”, afferma Matteo Cutolo, Presidente della FIPGC.
Feb 22, 2023
Dal 26 febbraio al primo marzo a Carrara

Firenze, 22 feb. (askanews) – Dal 26 febbraio al primo marzo 2023 presso la Fiera del Tirreno CT di Carrara (MS), la Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) Celebra il suo decimo anniversario con una serie di eventi che celebrano la pasticceria e tutto il settore. Tre i campionati italiani per valorizzare le eccellenze del made in Italy. Centinaia di pasticceri e maestri dell’arte bianca, provenienti da ogni angolo d’Italia, si sfideranno per contendersi i trofei del Campionato della Panificazione, Miglior Colomba d’Italia e Campionato Italiano di Pasticceria, i cui i vincitori entreranno a far parte della nazionale che affrontera’ il Campionato del Mondo il prossimo ottobre. “Per noi e’ un onore portare sul palcoscenico di una delle piu’ importanti manifestazioni dell’ospitalita’ del Centro-Italia, grandi professionisti della pasticceria e dell’arte bianca. In questa nuova rotta della Federazione perseguiamo l’obiettivo di far crescere e valorizzare il comparto della Pasticceria, esteso a tutti i professionisti del settore: pasticcieri, gelatieri, ma anche artisti Decoratori, chef della Panificazione e tutto l’ambito della formazione”, afferma Matteo Cutolo, Presidente della FIPGC.