Il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia presenta la linea delle tavolette di cioccolato con le olive taggiasche
Feb 13, 2023
Roma, 13 feb. – Il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia amplia ancora il suo portfolio con nuove referenze, realizzate grazie all’unione del know how dell’azienda ligure, un ottimo cioccolato e l’eleganza di una linea speciale, la cui grafica è firmata da Gianluca Biscalchin, per celebrare Sant’Agata, santa protettrice del borgo.
A fare compagnia all’ormai conosciuto e apprezzato Grissino Reale, prodotto con l’olio extravergine d’oliva Oro Taggiasco, dall’Atelier del ristorante bistellato Antica Corona Reale, al Fiore del Frantoio e al Torrone Morbido alle olive taggiasche candite, si aggiunge il Tris Cioccolato Taggiasco, nato in collaborazione con La Perla di Torino, da sempre eccellenza italiana nella produzione del cioccolato.
Tre le tavolette che compongono la golosissima confezione, dove cioccolato al latte, bianco e fondente sposano la naturale sapidità delle olive taggiasche accuratamente raccolte, selezionate a mano e poi sottoposte a un lungo processo di essiccazione della durata di tre giorni. Il risultato è un’unione di sapori contrapposti, un gioco di gusto tra il dolce e il salato e una consistenza croccante.
‘Vogliamo continuare a collaborare con chef e aziende riconosciute a livello internazionale come eccellenze italiane, per sviluppare nuovi prodotti, e educare i consumatori a nuove occasioni di consumo dell’olio extravergine d’oliva e delle olive taggiasche.’. Spiega Cristiana Mela, amministratrice delegata del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, che continua: ‘da sempre scegliamo di affiancarci alla cucina dei migliori chef e di essere presenti sulle tavole di appassionati e intenditori, lavorando soltanto con aziende innovatrici, rispettose della natura, delle proprie risorse e persone, innamorate del territorio e delle tradizioni, proprio come chi fa parte della nostra famiglia.’.
In occasione della festa di Sant’Agata, che si celebra nella prima settimana di febbraio, la Famiglia Mela ha pensato di creare un prodotto speciale: una tavoletta di cioccolato al pistacchio in limited edition. Solo 500 pezzi di questa delizia preparata con pasta di pistacchi salati, cioccolato bianco e le olive taggiasche essiccate, un connubio perfetto per gli amanti del contrasto dolce-salato, e per chi non rinuncia mai a un piccolo momento di dolcezza durante la giornata.
Ogni astuccio di questa edizione limitata verrà accompagnato da una preziosa cartolina, raffigurante rami d’ulivo, simboli naturali e benaugurali e animali immersi nel verde, firmate da Gianluca Biscalchin, artista, giornalista e autore, nonché appassionato gourmet.
‘Ho voluto creare, sulla confezione di questo cioccolato al pistacchio e olive taggiasche essiccate, una gioiosa foresta di rami d’ulivo, che ho poi riempito di fantasiosi uccellini che ricordano la colomba della pace ma che qui giocano e si intrecciano per sottolineare lo spirito creativo.’ spiega Gianluca Biscalchin. “La loro coda si trasforma e gli animali tengono in bocca una mela che allude al nome della famiglia. Infine, per la cartolina che accompagna questa creazione golosa del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, un uccellino del buon augurio, simbolo di gioia e positività e che porta in sé elementi benaugurali di prosperità e simboli di appartenenza alla famiglia.’
‘Abbiamo pensato a questa tavoletta di cioccolato al pistacchio, per celebrare la festa di Sant’Agata in modo originale, creativo, artistico e per raccontare in modo diverso la versatilità di un frutto come l’oliva taggiasca e la storia della nostra famiglia.’ racconta Serena Mela, responsabile marketing e commerciale del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, e conclude: ‘si tratta di tavolette di cioccolato speciale, accompagnate da un messaggio d’auguri e positività, su bellissime cartoline realizzate da Gianluca Biscalchin, che sa rappresentare visivamente il buono e il bello dell’enogastronomia e che già collabora con chef e altre aziende del settore.’.
Il cioccolato del Frantoio è stato presentato in occasione di Taste 2023, la fiera enogastronomica che si tiene ogni anno a Firenze, alla Fortezza da Basso.