L’idea del “gluten removed” di Claudio Gritti arrivo’ nel 2012
Milano, 21 nov. (askanews) – Il birrificio artigianale Gritz di Erbusco (Brescia), il primo in Italia con produzione totalmente senza glutine da processo “gluten removed”, compie dieci anni. Era infatti il 2012 quando il giovane Claudio Gritti ebbe l’idea nella piccola taverna di famiglia in Brianza di realizzare una birra di qualita’ assolutamente “gluten free”. E il birrificio nacque ufficialmente tre anni piu’ tardi tra le vigne della Franciacorta.
Una decade piu’ tardi, Gritz ha creato una vera e propria “famiglia fermentata” (la Bohemian Pilsner “Graziella”, la Indian Pale Ale “Camilla”, la Weiss ad alta fermentazione “Barbara”, la “Danda” sul modello Belgian Strong Ale, e la Dry Stout “Cri”) dove ogni sua componente e’ certificata senza glutine, diventando cosi’ uno dei pochi birrifici artigianali al mondo specializzato in questo tipo di produzione.
I dieci anni “gluten free” del birrificio artigianale Gritz di Erbusco
Milano, 21 nov. (askanews) – Il birrificio artigianale Gritz di Erbusco (Brescia), il primo in Italia con produzione totalmente senza glutine da processo “gluten removed”, compie dieci anni. Era infatti il 2012 quando il giovane Claudio Gritti ebbe l’idea nella piccola taverna di famiglia in Brianza di realizzare una birra di qualita’ assolutamente “gluten free”. E il birrificio nacque ufficialmente tre anni piu’ tardi tra le vigne della Franciacorta.
Una decade piu’ tardi, Gritz ha creato una vera e propria “famiglia fermentata” (la Bohemian Pilsner “Graziella”, la Indian Pale Ale “Camilla”, la Weiss ad alta fermentazione “Barbara”, la “Danda” sul modello Belgian Strong Ale, e la Dry Stout “Cri”) dove ogni sua componente e’ certificata senza glutine, diventando cosi’ uno dei pochi birrifici artigianali al mondo specializzato in questo tipo di produzione.