World pasta day: a Matera Diotaiuti,lo chef che ha incantato gli Usa – askanews.it

World pasta day: a Matera Diotaiuti,lo chef che ha incantato gli Usa

Roma, 25 ott. (askanews) – Attesa a Matera per l’evento dedicato al World Pasta Day – la Giornata mondiale della Pasta. Per festeggiare l’alimento principe della tavola italiana sbarca a Matera, citta’ della sua terra natia, lo chef che ha incantato l’America: Luigi Diotaiuti. Luigi non ha mai dimenticato le sue origini lucane e nel suo ristorante di Washington – Al Tiramisu – fa rivivere sapori e profumi della nostra tradizione culinaria. Non per nulla Hillary Clinton, quando era Segretario di Stato, lo ha voluto nell’American Chef Corps della Casa Bianca e un altro Segretario di Stato, John Kerry, lo ha citato in occasione del suo discorso all’Expo 2015 come uno tra gli chef piu’ apprezzati d’America. E Al Tiramisu fanno tappa abitualmente star del cinema come George Clooney, Julia Roberts, Harrison Ford, Michael Douglas, Matt Damon e tanti altri. Fermamente convinto dell’importanza di tramandare gli usi e i costumi della nostra tradizione, chef Luigi ha creato l’organizzazione di volontariato Luigi Diotaiuti ODV, che in occasione del World Pasta Day ha organizzato il congresso “Emergenza Grano: da strumento di guerra a risorsa di Pace”, con l’intervento di relatori illustri del mondo agroalimentare, economico e sociale, quali: Hartwig Schafer (Vice Pres. South Asian Region, esperto in Poverty, Infrastrutture e Agricoltura rurale nel Mondo), Gary Barrett (Professore alla Georgetown University), Dino Nicolia, (funzionario Commissione Europea), Antonio Pessolani (Presidente Coldiretti Basilicata), Andrea Pasini (CAI – Consorzi Agrari d’Italia), Domenico Romaniello (esperto di Grani Antichi), Stefano Uccella (Pres. Nazionale Pastai CNA), Enrico Pirro (fondatore Pastificio Pirro) e Alex Revelli (Prof. di gastrosofia e comunicazione delle culture e politiche alimentari Universita’ S. Raffaele di Roma). (Segue)
Ott 25, 2022

Roma, 25 ott. (askanews) – Attesa a Matera per l’evento dedicato al World Pasta Day – la Giornata mondiale della Pasta. Per festeggiare l’alimento principe della tavola italiana sbarca a Matera, citta’ della sua terra natia, lo chef che ha incantato l’America: Luigi Diotaiuti.

Luigi non ha mai dimenticato le sue origini lucane e nel suo ristorante di Washington – Al Tiramisu – fa rivivere sapori e profumi della nostra tradizione culinaria. Non per nulla Hillary Clinton, quando era Segretario di Stato, lo ha voluto nell’American Chef Corps della Casa Bianca e un altro Segretario di Stato, John Kerry, lo ha citato in occasione del suo discorso all’Expo 2015 come uno tra gli chef piu’ apprezzati d’America. E Al Tiramisu fanno tappa abitualmente star del cinema come George Clooney, Julia Roberts, Harrison Ford, Michael Douglas, Matt Damon e tanti altri.

Fermamente convinto dell’importanza di tramandare gli usi e i costumi della nostra tradizione, chef Luigi ha creato l’organizzazione di volontariato Luigi Diotaiuti ODV, che in occasione del World Pasta Day ha organizzato il congresso “Emergenza Grano: da strumento di guerra a risorsa di Pace”, con l’intervento di relatori illustri del mondo agroalimentare, economico e sociale, quali: Hartwig Schafer (Vice Pres. South Asian Region, esperto in Poverty, Infrastrutture e Agricoltura rurale nel Mondo), Gary Barrett (Professore alla Georgetown University), Dino Nicolia, (funzionario Commissione Europea), Antonio Pessolani (Presidente Coldiretti Basilicata), Andrea Pasini (CAI – Consorzi Agrari d’Italia), Domenico Romaniello (esperto di Grani Antichi), Stefano Uccella (Pres. Nazionale Pastai CNA), Enrico Pirro (fondatore Pastificio Pirro) e Alex Revelli (Prof. di gastrosofia e comunicazione delle culture e politiche alimentari Universita’ S. Raffaele di Roma). (Segue)