Nutrizione e Salute: quali alimenti ridurre e quali aumentare – askanews.it

Nutrizione e Salute: quali alimenti ridurre e quali aumentare

La professoressa Hellas Cena al Master Nutrition Course

Milano, 3 ott. (askanews) – "Le patologie piu’ comuni che affliggono le persone in tutto il mondo sono quelle cronico degenerative. Per ridurne lo sviluppo e migliorare le condizioni la nutrizione gioca un ruolo importante". Lo ha detto la professoressa Hellas Cena, prorettore alla Terza Missione e docente di Dietetica e Nutrizione Clinica all’Universita’ di Pavia, intervenendo a Milano al Master Nutrition Course organizzato da The Inflammation Research Foundation con Equipe Enervit e il patrocinio di SINSEB. Ovviamente pe la professoressa il primo punto fondamentale e’ seguire un corretto bilanciamento dei nutrienti."Ci sono alimenti – ci ha detto – che e’ bene cercare di ridurre: meno eccesso di sale, zucchero, alcol, no a troppi grassi di origine animale. Ci sono invece alimenti di cui e’ bene anche aumentare il consumo, come le verdure, anche a foglia verde, la frutta, l’olio d’oliva e il pesce che contiene Omega 3.Direi che questi sono gli ingredienti base di cui non dimenticarci mai nel nostro piatto".    
Ott 3, 2022