Lorenzo Careggio nuovo chef alla Locanda della Rocca di Arignano – askanews.it

Lorenzo Careggio nuovo chef alla Locanda della Rocca di Arignano

Set 14, 2022
Lo stellato Ugo Alciati resta come consulente

Milano, 14 set. (askanews) – La Rocca di Arignano ha una nuova guida in cucina: lo chef Lorenzo Careggio, classe 1983, nato a Casablanca con origini piemontesi, che negli ultimi anni ha mosso i suoi passi nella citta’ di Torino e che dalla sua provincia ha deciso di intraprendere un nuovo percorso di crescita e di sviluppo di una cucina che vuole farsi materia viva.

“Il progetto della Rocca di Arignano mi ha colpito sin dal primo giorno in cui l’ho visto e credo che abbia tutte le carte in regola per far parlare di se’ piu’ di quanto non stia gia’ facendo ora – ha detto – Non vedo l’ora di iniziare la mia avventura in questa realta’ cosi’ particolare e cosi’ esclusiva nel panorama della ristorazione torinese”.

La scelta di Lorenzo Careggio da parte di Luca Veronelli ed Elsa Panini, proprietari della Rocca di Arignano, e’ stata naturale. “Con Lorenzo c’e’ stata un’intesa immediata. Ci ha colpito subito per la dinamica capacita’ di pensiero. Abbiamo immediatamente pensato che fosse la persona giusta per ereditare il testimone di Fabio Sgro’, che ringraziamo enormemente per il suo operato”.

La filosofia di cucina che portera’ al ristorante La Locanda della Rocca e agli eventi ai quali partecipera’ in “casa” e in “trasferta”, avra’ una cifra stilistica precisa. La ricerca di ricette e tradizioni di un tempo sara’ alla base dello studio di piatti di impronta contemporanea, che non tralascino i concetti di gusto e di sostanza.

Nella proposta del menu, sara’ ancora presente il prezioso supporto del consulente Ugo Alciati, chef una stella Michelin per cui Lorenzo Careggio nutre grande stima. “Ho conosciuto Ugo e lo ritengo un grande professionista, una persona con la quale ci si puo’ confrontare liberamente e con la quale mi sono trovato subito bene a parlare di cucina. La sua presenza sara’ importantissima, anche per via dell’esperienza che ha maturato negli eventi, che qui cresceranno sempre di piu'”. Nell’idea di cucina semplice, immediata e senza eccessive sovrastrutture proposta dal nuovo chef, importante sara’ il ruolo giocato dal pesce, unicamente di acqua dolce per il contesto geografico, e dai prodotti del territorio. Il primo menu’ firmato dallo chef Lorenzo Careggio sara’ presentato sabato 1 ottobre 2022.