World Pasta Day si festeggia a Matera con “custodi” pasta lucana

E un Congresso sull'emergenza grano promosso da chef Diotaiuti

OTT 25, 2022 -

Matera, 25 ott. (askanews) – Il World Pasta Day, a Matera, si festeggia riscoprendo le antiche tradizioni della cucina lucana, con un contest che vede 10 giovanissimi chef di cinque istituti alberghieri che riproducono 5 tipologie di pasta lucana. La giornata si arricchisce con il primo Congresso “Emergenza grano: da strumento di guerra a risorsa di pace”. Il tutto promosso e organizzato dallo chef che ha incantato l’America, ambasciatore della cucina italiana nel mondo, Luigi Diotaiuti. In palio per i primi due classificati, un viaggio all inclusive di 10 giorni a Washington, con workshop e visite guidate all’Ambasciata Italiana, al Museo Spaziale e alle residenze di due grandi presidenti americani, quella di George Washington a Mount Vernon e quella di Thomas Jefferson a Monticello, in Virginia. Lo chef, star della televisione americana, non ha mai dimenticato le sue origini lucane e nel suo ristorante di Washington – Al Tiramisu – fa rivivere con assoluta maestria sapori e profumi della nostra tradizione culinaria. Non per nulla Hillary Clinton, quando era Segretario di Stato, lo ha voluto nell’American Chef Corps della Casa Bianca e un altro Segretario di Stato, John Kerry, lo ha citato in occasione del suo discorso all’Expo 2015 come uno tra gli chef più apprezzati d’America. E Al Tiramisu fanno tappa abitualmente star del cinema come George Clooney, Julia Roberts, Harrison Ford, Michael Douglas, Matt Damon e tanti altri.