Metro Italia consegna la prima stella Michelin ad Andrea Aprea

Il locale dello chef campano all'interno della Fondazione Rovati a Milano

FEB 8, 2023 -

Milano, 8 feb. (askanews) – Metro Italia, azienda specializzata nel commercio all’ingrosso nel settore Horeca, ha consegnato la prima stella Michelin al nuovo ristorante milanese dello chef Andrea Aprea, assegnata lo scorso novembre. Di origini campane, Andrea Aprea ha alle spalle due stelle Michelin ottenute durante il suo incarico come executive chef al Vun del Park Hyatt di Milano. Nel 2022, lo chef apre all’interno della Fondazione Luigi Rovati, nel cuore della città, il ristorante Aprea, premiato poco dopo l’apertura con la sua prima stella. Quest’anno sono stati oltre 300 i ristoratori premiati in Italia dalla Guida rossa. Di questi, più di trenta hanno ottenuto il riconoscimento per la prima volta. “Consegnare ai nostri clienti l’ambita targa ‘Guida Michelin’ esprime la vicinanza e il sostegno che ogni giorno Metro Italia dà ai professionisti della ristorazione nell’espressione del loro talento – ha commentato Giuseppe Farano, sales store manager Metro San Donato Milanese – Siamo felici di coronare il sogno di straordinari talenti come Andrea Aprea, convinti che questa stella rappresenti un trampolino di lancio per la sua attività e un ulteriore riconoscimento dell’eccellenza italiana”. Metro conta circa 200.000 clienti con un focus specifico sulla ristorazione e l’ospitalità e ha chiuso l’anno fiscale 2021/2022 con vendite per 1,8 miliardi di euro.