Deliveroo: 6 anni del servizio a Roma tra tradizione e innovazione

Supplì (+76%) specialità che cresce di più, hawaiana la cucina con maggior incremento ordini (+180%)

MAR 23, 2022 -

Roma Roma, 23 mar. (askanews) – Deliveroo compie 6 anni a Roma. La piattaforma leader dell’online food delivery festeggia nella Capitale il suo sesto anno di attività celebrando a tavola l’unione tra tradizione e innovazione. A dimostrarlo sono i dati sull’utilizzo della App da parte dei romani: se da un lato, infatti, la specialità i cui ordini sono cresciuti di più negli ultimi 12 mesi è uno dei grandi classici della cucina romana, il supplì (76%), dall’altro la tipologia di cucina che nell’ultimo anno ha fatto registrare l’aumento maggiore in termini di ordini è stata quella hawaiana (180%), trainata dal successo riscosso dal Poke anche nella Capitale. Un perfetto connubio, dunque, tra due degli elementi che meglio caratterizzano l’offerta e l’identità stessa di Deliveroo: un servizio nazionale, capace di interpretare al meglio la cultura gastronomica italiana, ma anche innovare il rapporto degli italiani con il cibo, non solo sotto il profilo tecnologico ma anche per quanto riguarda le abitudini di consumo e il modo stesso di fare ristorazione. Sono infatti più di 3.000 i ristoranti che nella Capitale hanno deciso di fare il proprio ingresso in piattaforma, con un aumento del 33% negli ultimi 12 mesi. Ma qual è l’identikit del cibo a domicilio dei romani. Quali sono i piatti più ordinati? I giorni della settimana dedicati al food delivery? E come cambia la geografia del gusto, quartiere per quartiere? La TOP 10 dei piatti più ordinati. Il sabato sera il momento preferito Se il supplì è la specialità che è cresciuta di più negli ultimi 12 mesi, l’intramontabile pizza margherita resta saldamente in testa alle preferenze della Capitale, seguita dalle patatine e dall’hamburger. Completano la TOP 10: i nuggets di pollo, il cheeseburger, le ali di pollo, il supplì, il chicken burger, la pizza diavola e i panzerotti pomodoro e mozzarella. Il sabato sera mette d’accordo quasi tutte le zone e i quartieri della città. È questo, infatti, il momento preferito dai romani per ordinare su Deliveroo, con alcune eccezioni: a Conca d’Oro e a Campino, nell’hinterland, il giorno dedicato al cibo a domicilio è la domenica.