Beer & Food Attraction 2025, HAM Gourmet premiata per l’innovazione nella categoria food – askanews.it

Beer & Food Attraction 2025, HAM Gourmet premiata per l’innovazione nella categoria food

Si è distinta per qualità e innovazione
Feb 19, 2025
Roma, 19 feb. – Nel panorama gastronomico italiano, la ricerca della qualità e dell’autenticità è diventata una priorità per molti imprenditori del settore. Tra questi, l’azienda, HAM Gourmet, un progetto che rappresenta l’eccellenza nella produzione di hamburger di alta gamma, si è distinta per qualità e innovazione fino ad aggiudicarsi l’ambito premio ai Lorenzo Cagnoni Awards per la categoria FOOD nel corso della x edizione di Beer & Food Attraction a Rimini Fiere e che vede la main partnership di Angi – Associazione Nazionale Giovani Innovatori.

Uno dei punti di forza del progetto è l’impegno per il benessere animale e la sostenibilità. La collaborazione con fornitori che garantiscono allevamenti allo stato brado o semi brado, rispettando le normative sul benessere animale, sono alla base del successo sia lato qualitativo che lato prodotto, il quale si presenta senza additivi, con una scadenza che arriva fino a un anno e mezzo, garantendo freschezza e qualità.
E proprio a Beer and Food Attraction è stato presentato il primo hamburger totalmente plant-based, frutto della collaborazione con MartinoRossi Spa. Questo prodotto, creato con farina di legumi e spezie naturali, è completamente privo di allergeni, senza soia (usata in molti prodotti vegetali), coloranti, conservanti e glutine. È un passo importante verso un’alimentazione più sostenibile e inclusiva, che spero possa conquistare anche i palati più esigenti. E proprio per queste importanti motivazioni si è aggiudicato l’ambito riconoscimento consegnato nel corso della cerimonia d’onore domenica 16 febbraio scorso nella giornata di apertura della fiera.
E per il futuro? Quello di HAM Gourmet appare davero luminoso, con l’imminente lancio di un nuovo brand, “Gastrofigo”, presentato pochi giorni fa. Questa nuova linea di hamburger gourmet, presentata in packaging accattivanti, mira a conquistare anche il mercato dei Cash and Carry, ampliando ulteriormente la loro presenza nel settore della ristorazione con marchio totalmente dedicato.

Il progetto imprenditoriale nasce dall’estro di Salvatore Russo, che incarna la passione, l’innovazione e l’impegno per la qualità. originario di Napoli e cresciuto in una famiglia di commercianti, ha ereditato l’amore per il settore alimentare da mio padre, Ciro Russo, un pioniere nella vendita di prodotti alimentari. Dopo anni di esperienza nel campo della distribuzione, ha avuto l’intuizione di creare un prodotto che mancava sul mercato: hamburger gourmet realizzati con carni pregiate e di alta qualità. Con il tutto il team sono impegnati a scrivere una nuova storia nel panorama gastronomico italiano, portando un prodotto d’eccellenza che celebra la tradizione culinaria italiana e l’amore per il buon cibo.